※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

転勤先で友達と子供を遊ばせたい。車で3時間の距離で考え中。迎える側の経験が知りたい。環境の変化で寂しくならないか心配。

転勤族の方、前住んでたところ(地元ではなく転勤先)に遊びに行ったことありますか?

半年前に転勤で引っ越してきて、前住んでたところの友達と息子を遊ばせてあげたいなと思っています。

車で3時間くらいの距離なので、行くなら泊まりかなと考えてます。

迎える側(引っ越していった子が遊びに来た)の経験がある方もいたら教えてください😊

お互い環境の変化に慣れてきた頃で、また寂しくなったりしないかなというのが気になってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一年半の間で2回行ってます☺️一回は幼稚園の同窓会、2回目は別のお友達に会いに✨また次に会えるのたのしみにしてるねー!バイバーイ!と楽しい感じでお別れして、また次回を楽しみにしてる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!遠くに住んでる友達がいてもいいですよね!

自分自身がそういう友達がいなくて、どんな感じかわからずでしたが、息子はたぶんそんなに深く考えず楽しむと思いますし、友達に連絡してみようと思います!

• 10月16日