※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

夜の睡眠時間や起床時間について悩んでいます。他のお子さんは何時に寝て何時に起きていますか?息子は22時半〜25時に寝て、朝6時半〜9時に起きます。生活リズムを整える方法を教えてください。

来月で7ヵ月の息子がいます。

生活リズムについてなんですけど
夜何時に寝て朝何時に起きるのがいいのでしょうか。
みなさんのお子さんは夜何時に寝て朝何時に起きてますか??

ちなみにうちの息子は
夜22時半〜25時の間に寝て
朝6時半〜9時くらいに起きます。
その日によってバラバラです。

また生活リズムどうやってなおしましたか?

コメント

ピグミー

うちは夜7時に寝て朝5時半に起きます。勝手に夜7時になると眠いと騒ぎだし朝も勝手に起きます😓3ヶ月くらいのときは夜12~朝9時とかだったので、朝早く起こすようにしていたら今のサイクルになりました!

あーか

半年くらいから今も20〜21時就寝、7〜8時起床です!

朝は早く起きても7時までは暗い寝室にいて、寝てても7時には明るいリビングに移動する。
夜は20時に眠くても眠くなくても暗い寝室に行く。
そうやってたらだんだんこのリズムになりました!

cocoa

今7ヶ月です。わたしが早寝早起きなため息子も同様です😅
朝は5時から6時くらいの間には起き、夜は18時半までにミルク、19時には寝ています。

らふぃ

7ヶ月頃からは20時就寝、7時起床です。
今でも基本は同じです。

朝は自然と起きたらそのまま起こしちゃいます。それでも6時台です。7時になったらカーテン開けて、声をかけて起こしてます。

夜は20時には寝室に行きおやすみの儀式をして部屋を暗くします。日によって違いますが、1時間以内寝てくれます。

助産師さんからは、遅くても21時までには寝かせる様にしてあげてって言われました。

まずは、寝室に行く時間と起こす時間を決めて、続けてみて下さい。