コメント

モモンガ
うんち出てるなら大丈夫だと思いますよ!
おしっこも出てるので😊
ポツポツはなんですかね?
赤みはありますか?
保湿してみたり出来るだけジメジメしない様にオムツ交換する時とか外の空気を入れてサラサラにさせてみて下さい😊
酷くなる様なら皮膚科か小児科に診てもらっても良いかもですね✨
モモンガ
うんち出てるなら大丈夫だと思いますよ!
おしっこも出てるので😊
ポツポツはなんですかね?
赤みはありますか?
保湿してみたり出来るだけジメジメしない様にオムツ交換する時とか外の空気を入れてサラサラにさせてみて下さい😊
酷くなる様なら皮膚科か小児科に診てもらっても良いかもですね✨
「おしっこ」に関する質問
この前からずっと質問させてもらってるものです😵💫😵💫 私が産後退院してすぐ風邪をひき、それが移ったのかはわかりませんが、生後18日の新生児に鼻水鼻づまり咳の症状が続いています。4日前に小児科にもつれていきました…
トイトレ中、おしっこ1回するごとに毎回オムツ替えたがるのってあるあるですか?? 補助便座歴1年半、だけど一度もトイレでおしっこできたことはない2歳10ヶ月の娘。 最近1回おしっこするたびに毎回オムツを替えたがる…
2歳10ヶ月の娘。 一度もトイレで排泄できたことがありません。 2歳過ぎから時々便座に座らせていました。 2歳半過ぎからは毎日便座に座る時間を作っています。 おしっこの間隔も5時間くらいあくこともあり、 そのタイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
赤みあります!おむつかぶれですかね…。
サラサラにしてから保湿ですか??それともサラサラにしたらオムツしちゃいます?💦
酷くなるようなら受診します😭
モモンガ
その時の様子で私も変えてるんですが、ウチはむちむちボディでムレやすいのでオムツで仰いでから変えたり保湿してます😊
太ももからお腹にくる所の隙間がよく赤くなったりポツポツしたり汚れが溜まるので良く洗って乾かしてから保湿してオムツ履かせてます笑
ちんちん裏とかタマタマ裏によく汚れや💩だったり何かとそこが汚れるのでそーゆー事からのポツポツだと思うんですけどね😂💦
男の子はなにかと繊細だから心配しちゃいますよね😩