※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにおもちゃを置くべきか悩んでいます。おもちゃで遊ばせた方がいいでしょうか?

赤ちゃんの目の前におもちゃって絶対あったほうがいいですか?
たまに布団の上でゴロゴロしてる時はおもちゃ置いていないんですけどおもちゃで遊ばせた方がいいんですかね?

コメント

ママリ

3か月の頃はおもちゃらしいおもちゃは何もあげていませんでしたよ😅まだおもちゃで遊ぶって感じではないと思います。
あげるとしたら歯固めとか、あとはメリーを置いておくくらいですかね🤔

ママリ素人🔰

本人がぐずったりせず1人でご機嫌に過ごしてる時はそのまま転がしてます😂

‪🫶🏻

あってもなくてもいいと思います!下の子はその頃はメリーを置いてあげてクルクル回ってるおもちゃ掴んで遊んでました🙆‍♀️

シエル

赤ちゃんと遊んであげる時だけでも十分だとは思います☺️まだ、おもちゃに興味ないかもですが、置いておくのもいいかもしれませんね👍️
最近、ひとりで遊ばせるときは、音の鳴るおもちゃを手の届くとこに置いて、偶然手に当たって音が鳴る...を繰り返しています。そのうち、動かせば音が鳴るというのを学んでくれたらいいなぁって思ってます。