※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ファッション・コスメ

ヘルメットとサンバイザーの併用は難しいですか?日焼け対策で帽子をかぶっています。

自転車でサンバイザー使ってる方いますか?
ヘルメットが努力義務になりましたが、ヘルメット+サンバイザーって無理ですよね?💦
日焼けしたくなくて今はツバ広めの帽子かぶってます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じことで悩んで、簡易ヘルメットの真上にカチューシャみたいにバイザーの軸?を被せるようにしてます😂
バイザー自体は角度調整できるので顔の前にもってきてます!

わたしは日焼け対策ではなく雨用ですが、おそらく形は同じだとおもいます!

ヘルメットの形にもよりますがゴツゴツ系じゃなければいけるかもです😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    同じことで悩んでいた方が…🥹✨
    簡易ヘルメットにカチューシャのようにつけているんですね🤔!帽子型のヘルメットみたいなものでしょうか🧢

こちら雪国で、昨年は雪虫とい小さい羽が付いた虫が吹雪のように大量発生しまして…。今年もそうなると言われていて、自転車だと大変なことになるので😂そろそろ帽子ではなくサンバイザーがほしい!でも髪の毛に虫がつくのも嫌なのでヘルメットできないかな!?と考えていました😣笑

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫…🥶
    想像しただけで恐ろしいです!!

まさにキャップ型のやつなんですが、ツバが邪魔になるのでツバは後ろにしてます🤣
    サファリハットやバケハみたいな柔らかいやつならツバが邪魔にならなそうな気もします!

• 10月16日
  • ままりぃ

ままりぃ

ニュースサイトから画像お借りしましたが、昨年はこんな感じでした😭白い粉が全部雪虫です…。人にぶつかっただけで死んじゃうくらい弱いのですが、外歩くと服や髪に虫がいっぱいついてくるんですよ😱今からまたこうなるのか、それともそんなにひどくないのか、ビクビクしてます💦

ツバを後ろにして、その上からサンバイザーですね!
    ちょうど夫がサファリハットのヘルメット持ってるので、サンバイザーが届いたら試してみようと思います…!🥹

• 10月16日