※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

在宅中にチャイムなしで宅配ボックスに荷物が届いた。3階住まいで普通なのか?

在宅していたのにチャイムも鳴らさず宅配ボックスに荷物が配達されていました。これって普通なんでしょうか?
ちなみにエレベーターなしの3階に住んでます。

コメント

み

Amazonですか?
最初から置き配or宅配ボックスになってるかもしれないです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

楽天で買ったもので宅配業者は佐川でした!置き配等の指定はしてないんです💦

• 10月16日
はじめてママリ🔰

Amazonなら色々な人が届けにくるのでそんな事ありそうです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

Amazonではなく楽天で頼んで配達業者は佐川でした!

• 10月16日
ゆー

宅配ボックスがあるからでは?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

社宅なのでマンションみたいにエントランスのところに宅配ボックスがあるわけではなく少し離れたところ(1号棟と2号棟の間)にあるんですよね。不在時は宅配ボックスにと集合ポストのところに看板がありますがそのまま離れた宅配ボックスに行く意味がめんどくさい以外分からず。

• 10月16日
エビフライ🍤

よくありますよー😊
チャイムで子供が起きちゃうので助かります😂

確か、購入時の設定とかで置き配・宅配ボックスみたいな選択肢があったりします!購入サイトによりけりですが、チェックを外さないと置き配宅配ボックスになるので、それかなぁと思いますけど🤔

逆に宅配ボックスに設定してても、チャイム押されることもあります🫣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

楽天で購入しましたがそういう選択肢はなかったんですよね🤔Amazonだとデフォルトが置き配になってはいますが今回は違いますし…
    宅配ボックスが少し離れたところにあるので玄関まで配達してほしいというのがあります😇

チャイムで起きますよね😂子どもが寝てる時はインターホンに置き配でってふせん貼ってます😂

• 10月16日

今朝、楽天から荷物が届きましたがインターホンなってませんでした😂(録画機能に残ります)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

サイレント宅配ボックス配達ですか?同じですね😂うちも録画機能残りますが鳴ってませんでした😂

• 10月16日

退会ユーザー

そうです!サイレント宅配ボックス便でした😂
    ちなみにヤマトでした!

• 10月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ヤマトでもそういうのあるんですね😇宅配業者というより担当者次第な感じですね🫠

• 10月16日

退会ユーザー

午後に別で楽天で購入したものが届きましたがインターホン鳴りました🤣今回は郵便局でした!

人によるのかもしれないですね🤔

• 10月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり人によりそうですね🤣

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちはヤマトがインターホン押してくれません💦佐川と日本郵便は押してくれます💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

配達業者によるんじゃなくて担当者次第ということですね😂統一して欲しいです🫠

• 10月17日