市販の酸化マグネシウムE便秘薬を飲んで腹痛や下痢になり、お腹が痛い状態が続いています。この症状は普通なのでしょうか?
市販の酸化マグネシウムE便秘薬を飲んだことがある方いらっしゃいますか?
昨日3粒飲んで数時間ですごい腹痛に襲われ、固い便からの下痢になり未だにお腹がなんとなく痛くて調子が悪いのですがこんなものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
いし
箱に書いてあるように、1回に3錠(1000mg)飲まれた形ですよね🤔
通常病院でもらう酸化マグネシウムも便秘だと記載上は1回(寝る前)にまとめて飲むように指示がありますが、実際処方されてる様子を見ると1日3回(1回250 or 330mg or 500mgくらい)に分けて飲んでることが多いです。
酸化マグネシウムは効き方に個人差が大きいので、以下の方法で試して、調子のよいところを続けていけばいいと思います😊
①1日1回2錠に減らしてみる
②1日3回1錠ずつに分けて飲む
※ただし②は指示とは違うので自己判断となります
1日の水分摂取量や腸の活動量で、薬の効果も変わってくると思うので、いい塩梅の量が見つかりますように…
(私も酸化マグネシウム用量難民です🤣)
ちー🔰
ママリさんにとっては量が多すぎて薬が効きすぎたんだと思います。一粒から等、探り探り自分に合う量を見つけていくしかないですね😇
コメント