コメント

きなこ
楽しいと思いますよ!
お友達できるといいですね😆✨

あやベビー
産後2ヶ月です、最近手が浮腫んで朝起きたら親指の関節が痛いです…
同じような症状の方いますか??
その場合病院は整形外科ですかね?
-
りね
私は今むくんだりしてないので、参考にはならないですが
今朝テレビでむくみを特集してるのをみました👀
寒暖差でなると、、最後まで見ていないので対策とかお伝えできずにすみません😖💦
妊娠中、産後すぐのむくみは
足湯したり、マッサージ行ったりしてました!- 10月16日
-
あやベビー
変な質問してしまいすみません、間違えてました😭
寒暖差も関係あるんでしょうね…
わたしも公民館デビュー検討してます!勇気がいりますよね😂- 10月17日
-
りね
先日他の方からのコメントを参考にベビーマッサージを予約しました✨
2ヶ月の子がいるか分からないですが、近い歳の子達が集まるので楽しみです🌷
1人での公民館デビューはまだ先になりそうです😂- 10月17日

はじめてのママリ🔰
この間、子育て支援センターデビューしました。
楽しかったですよ☺️2-3ヶ月の子、3人くらいいましたよ♡
-
りね
お一人でいかれました?🥹- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
1人でいきました☺️
子育て支援センターが、赤ちゃんの駅(おむつ替えやミルクをあげることができる指定場所)になってるので、お散歩ついでに寄りました。おむつ替えたりミルクあげたり、利用登録したりしてたら、スタッフさんや周りのママさん、子ども達が「小さいね〜」「何ヶ月ー?」と話しかけてきてくれましたよ🐣
抱っこしてもらったり、お話したり。のんびり過ごせましたよ〜🍀
赤ちゃんイベントやってる日ないですか?(生後◯ヶ月までの子対象ベビーマッサージ!とか)
そういう日に行くと、月齢近い子ばっかりでハードル下がるかもです☺️- 10月16日

りね
イベント良いですね🌷
調べてみようと思います!!
りね
ありがとうございます☺️