※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

熊本市内で美味しいケーキ屋さんを教えてください。南区や西区が希望ですが、他の地区でも情報があれば知りたいです。ケーキ以外の贈答品も教えて欲しいです。シャトレーゼ以外でおすすめがあれば教えてください。

熊本市内で美味しいケーキ屋さんを教えてください🍰🩵

シェタニ大好きで何かあるたびに利用していましたが、、、
賞味期限改ざん問題が引っかかります。。
贈り物などにも利用していましたが、、、

できれば南区、西区希望🩵
他の地区でも美味しい情報あれば知りたいです🩵

ケーキ以外にもクッキー等贈答品もおすすめ等あれば教えてほしいです😊

シャトレーゼも大好きですがそれ以外でご存知の方
お願いします😌

コメント

ママリ

東区になっちゃいますが、パティスリーミル・リールのケーキ美味しいですよ!シュークリームも美味しいです😍
店員さんがちょっと無愛想だけど🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます🩵
    パティスリーミルリールは行ったことがないので今度行ってみます😊
    無愛想🤣珍しいですね
    それも見に行ってみます😌😂

• 10月16日
るる

好きなのは、
○シュマンダンフィニ
○ドブレカー(レモンの効いたチーズケーキ、パンナコッタ、オビヤマが好きです。ピスタチオ系は間違いなく美味しい😋)
○乳菓子屋「私のガトーショコラ」
○メルキュールF「棒シュー」

離れますが‥

山鹿
○ricca「モンブラン」クロワッサンやジェラートも美味しい

阿蘇
○バスクチーズケーキRICO

玉名
○ロワゾーブルー(ムース系が好きです)

月並みですが、果樹のフロランタンとこころ音ショコラも大好きです♡

• ままり

ままり

ありがとうございます🩵
    丁寧で詳しくてもっと話を聞きたい♡って思っちゃいました☺

ダンフィニは子供がいないころ夜利用してました☕️🍰雰囲気もいいですよね〜テイクアウトで挑戦します🩵
    ドブレカー、乳菓子屋、メルキュールF、RICO、ロワゾーブル
    ここはケーキ屋巡りに入れます🩵行ったことないです😊

リッカは子供が大声でグズりまくり😬🙄🤭だったので再チャレンジします😍

あと私も果樹のフロランタン大好きです🩵こころ音ショコラは贈答で利用したので食べてみます😊

• 10月22日
  • るる

るる

ケーキ屋さんはかなり巡ってる方だと思います😁🍰
    リピートはないかなってお店や、好きなお店の中でも「これはうーん?」ってのもあったりして、ここで書くのは憚られるので直接話せるなら語りたいくらいです🤭
    主人とはケーキの好みが合わなくて😂笑

私は甘すぎるのは苦手なので、ドブレカーのチーズケーキや、マーコズケーキの土日限定の大人のチーズケーキが好きで、熊本で1番のバスクチーズケーキならRICOだと思うのですが、生クリーム大好きな主人は西原スタジオのバスクチーズケーキが大好きです。確かに美味しい、けど私は量は半分でいいと思ってしまいます。美味しいので、一度行ってみる価値はアリです!
    モンブランはリッカが熊本一美味しいと思ってます🌰モンブラン好きじゃないのですが、ここのは大好きです😍

あとはINTO coffee standのケーキとカヌレも美味しかったです🍰

ドブレカーはお店まで行かずとも街中の喫茶店で出してくれるところがあったり、RICOとINTOコーヒースタンドはたまに熊本駅やアミュに催事出店してます。

あとは宮崎に行く機会があれば、、
    アンオーのケーキがどれも見た目も美しく繊細な味のケーキでとてもオススメです♡

• 10月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭🩵
    こんなにも丁寧に✨
    全部memo📝しました🩵
    制覇してきます😋😋
    生クリームとモンブラン苦手なのでありがたすぎるお返事です☺🤝🏽

• 10月26日
さち

私もシェタニ好きで贈り物に買ってましたがもう買わないと思いました😣💦

西区、南区だと果樹が好きです✨meのお菓子屋さんも好きですが暫くは産休でお店閉めるみたいです!

• ままり

ままり

ありがとうございます🩵
    シェタニ残念ですよね😢

果樹は焼き菓子以外食べたことないのでケーキ買いに行ってみます😍ジェラートも気になる〜🩵

meのお菓子家さん私も大好きです🩵可愛いし美味しいですよね🥰子育てママ応援したいのでmeさんが産休明けてまた復帰されたら買いに行くのを楽しみにしてます🩷🧁

• 10月16日
ママリ

ガトーアンリ、トワグリュ、
メゾンドキタガワですかね🥰

• ママリ

ママリ

ガトーアンリーでした😣
    すみません🙏

• 10月16日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🩵

トワグリュとキタガワ最近行ってなかったので🩵久々に行ってみます😘
    ガトーアンリーですね☺パンだけ食べたことがある(パンも美味しい)のでケーキと焼き菓子も今度買います😋

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

サンタプレのお菓子はおしゃれでおとなっぽくておいしいです💗

• ままり

ままり

ありがとうございます🩵
    サンタプレ行ったことないです😊調べました〜🩵
    上熊本😌沢山候補があってケーキタイムが楽しみです😊

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

唐人町のケーキ屋さんがおすすめです!
何食べても美味しいです❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます🩵
    唐人町のケーキ屋さんも行ったことないです😊どれも美味しいなら迷いますねー🥰行ってみます😊

• 10月18日
みー

中央区のモンレーブ美味しいです💓‪

• ままり

ままり

ありがとうございます🩵
    モンレーブ、キャラケーキで昔利用したことがあります☺️今キャラケーキやってないのかな🤔
    美味しかったので単品のケーキ買ってみます🍰
    沢山教えてもらえたのでケーキ屋巡り楽しみです🩵

• 10月18日
ちょりママ🦁

中央区ですがオボンマルシェが美味しくて好きです❣️

• ままり

ままり

ありがとうございます🩵
    新屋敷にあるんですね ☺
    ケーキ屋巡りに入れました😋🍰楽しみです🥳

• 10月29日