※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子と4ヶ月娘の育児が大変で、息子が下の子にイタズラをしてしまうことがあり、ストレスが限界。保育園に行きたくないと言われて困っている。

3歳息子と4ヶ月娘の育児がしんどい
最近息子のヤキモチがめちゃくちゃやばくて下の子にイタズラする…
手をグーにして頭叩いたりおもちゃ投げたり…
三連休中に息子が風邪ひいて、耳をいじる仕草があったから
中耳炎かどうか見てもらいたくて昨日保育園休んで病院へ。
結果中耳炎では無かったから次の日保育園行けるだろうと思ったのに今日朝から行き渋り。
育休中なので行き渋られて会社遅刻や欠勤ってなることは無いからいいっちゃ良いんだけど一緒に過ごすの地獄過ぎて朝から私が半狂乱。「また一緒に過ごすのかよ最悪~~」と口に出してしまった。
ストレス限界過ぎるしおもちゃ投げつけるから手首つかんで手を叩いた。
頼むから明日には保育園行ってくれ。
子供二人以上を家庭訪問してる人本当凄い…

コメント

きらきら✩⋆*¨̮⋆

↑途中で誤送信してしまったので削除しました💦
2人育児しんどいですよね😭💦
2人つれて受診も大変ですよね💦
うちも上の子は日中保育園なので同じ状況ですが、しんどいです🥹
うちの上の子は赤ちゃんの脚や手を人形感覚で動かそうとしたり、口に指入れたり、おおいかぶさろうとしたり、指で目をつつこうとしたりほんと目が離せないです🥹
ので、物理的にわけました💦
上の子はテレビも一緒にサークルで囲んでそこにおもちゃたくさん置いて入ってもらって、下の子はサークルから離れた所にベビーベッドです。
部屋めっちゃ狭くなりますが怒ることと心配することが少し減るのでストレスほんの少し減ります😂
授乳とかオムツ替えの時はやきもちやいちゃうので、その時はもう上の子にタブレット渡してYouTube見せちゃってます…🥹