コメント

いくみ
いまのはこうだったよね、そのときあなたはこうしてたよね、あなたは悪いことしたのかな、みたいに話してもダメですか?
親子で振り返りをして、そのときのことを冷静に見られるようにすることもひとつの方法かな、と思います😊(*^^*)
いくみ
いまのはこうだったよね、そのときあなたはこうしてたよね、あなたは悪いことしたのかな、みたいに話してもダメですか?
親子で振り返りをして、そのときのことを冷静に見られるようにすることもひとつの方法かな、と思います😊(*^^*)
「しつけ」に関する質問
習い事のピアノについて相談です。 技術の高い、真面目な先生で、レッスン内容は良いとおもうのですが、 どうも厳しくて、私には合いません。 でも、習っているのはもちろん息子で、そして、「(先生を)変えたくない」と…
2歳の子どもが保育園で同じクラスの子に噛み付きました。 4月から5回目くらいだと思います。 相手の親に直接謝るシステムなので毎回謝っていますが、もう鬱になりそうです やれるべきことは全てやっているのにこれです ど…
1,2歳くらいから、ずっと落ち着きなくて親がいなくても平気でウロウロ、集団生活でもママが見えたら部屋から出たり、順番が守れない、他人のカバンをゴソゴソしたり物を盗ったり… 小さな頃から知ってるその子が現在4歳で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それはすごくいいですね。私も正解がわかっていないので、娘と2人で話すことで私自身も成長できそうな気がします。素敵なアドバイスありがとうございます!☺️
いくみ
できれば振り返りをしてるときに、どうなったら良かったかな、とか今度からはどうすればいいかな、ということも話せるとより一層良いと思います😊(*^^*)