コメント
退会ユーザー
最低とは思いません!
が、怒鳴ることで悪循環になってると思います💦
ズンバ
お疲れ様です。イライラしますよね😅 うちも癇癪すごくて疲弊してました。
子供にぶつけて怒鳴るのではなく天に向かって叫ぶ感じにしてました⚡️📣
そっちの方が少しはマシかなって😂びっくりはさせちゃうけどしょうがないです💦どこかに発散させないとこっちが持ちません!
-
はじめてのママリ🔰
天に向かって叫ぶ!やってみます😭
びっくりさせちゃって余計泣かせちゃってほんとに悪循環に晒されてます💦- 10月16日
ちゃこ
わかります〜その頃ってイライラするし、多分子ども本人はなんで怒鳴られてるかわからないから言っても響かないし、その割に自分の罪悪感半端無いですよね😭
私も上の子が1歳過ぎの頃、一度発狂しちゃったことがあってお隣さんにピンポンされたことあります🫠
お布団とか、音を吸い込んでくれるものに向かって叫ぶのもおすすめです!あと私はお皿も数枚割りましたね‥子どもにあたるよりはマシと思い‥乱暴者ですみません😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちわかります😭
怒鳴っても子どもはびっくりして怖い思いするだけだと分かってはいても、ママだって人間…イライラするしいっぱいいっぱいになりますよね。
わたしの息子も癇癪大魔王で疲労困憊の毎日です😭
怒鳴って発狂してしまう日もあります。
寝顔を見ては反省の日々です😭😭😭落ち着いてから、ぎゅーって抱きしめて大好きだよと伝えるようにしています😭
きっと世の中同じように葛藤しているママさんたくさんいると思います!本当に毎日お疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
お子さん怒鳴ったりすることありますか?
退会ユーザー
3歳以上で、交通ルール知ってるのに道路飛び出しそうになった時とかは怒鳴りましたよ!
1歳はなかったです。イライラはかなりしてましたが😅