ママリ
ミルクしか飲まなかった子が離乳食に慣れる時期なので、焦らなくていいと思います。
まだ栄養のほとんどはミルクからなので、慣れる時期と思えば大丈夫ですよ。
息子でいうと、母乳ばかりあげてたら、哺乳瓶でさえミルク飲まなくなっちゃった息子ですが、最近やっと食べてくれるようになりました。
舌で追い返されまくってましたが、ちょっと無理やり放り込みつつ、あまりに嫌がったらほとんどあげない日もあり、サボる日もありでしたが、やっと少し増やせそうな予感がしてる最近です。
ママリ
ミルクしか飲まなかった子が離乳食に慣れる時期なので、焦らなくていいと思います。
まだ栄養のほとんどはミルクからなので、慣れる時期と思えば大丈夫ですよ。
息子でいうと、母乳ばかりあげてたら、哺乳瓶でさえミルク飲まなくなっちゃった息子ですが、最近やっと食べてくれるようになりました。
舌で追い返されまくってましたが、ちょっと無理やり放り込みつつ、あまりに嫌がったらほとんどあげない日もあり、サボる日もありでしたが、やっと少し増やせそうな予感がしてる最近です。
「離乳食」に関する質問
ミルクで栄養取らなくなる時っていつですか 離乳食全然食べてくれなくなりました 少し前は離乳食食べてくれなくてもミルクで栄養摂るから大丈夫と言われましたがいつまでその気持ちでいていいでしょうか 食べない時は食べ…
離乳食についてです。 今日キューピーの国産桃をあげてみました。小さじ1です。 ①甜菜糖、コーンスターチ、ゼラチンが含まれてましたがそれらもオッケーにしても良いでしょうか? ②桃アレルギーに注意との食材ですが朝…
7ヶ月半、歯無しの離乳食についてご相談させてください。 現在2回食です。 まだ歯が生えてきていないので、形のある離乳食があげれていません。 シャバシャバからデロデロくらいには変えましたが、昨日、少しお米の形が残…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント