美容師さんいらっしゃったら教えて頂きたいのですが🥲5歳の子どもの髪の…
美容師さんいらっしゃったら教えて頂きたいのですが🥲
5歳の子どもの髪の毛なのですが、1年前くらいに一度レイヤーを入れた感じの髪型にし(肩甲骨くらいの長さ)、その半年後くらいに肩下くらいまでまたカットしてもらったのですが(その時はレイヤーをなくすように切ってもらいました)髪の毛をアレンジするとものすごく髪の毛が間から出てきます😓(三つ編みなど)
3日前に違う美容院に行き、アレンジした時に間から髪の毛が出てこないようにしたい、もしバッサリ切らないと長さが揃わないならバッサリ切ってもいいと伝えたところ、アレンジするときは絶対髪の毛は間から出てくる、空いたりしてるとどうしても髪の毛の長さがバラバラになるからバッサリ切らなくても5cmほど切って長さを揃えるようにしたら今よりマシになる。と言われたのでそのようにしてもらいました。(毛先は軽くせずパツっと切った感じです)
ですが見た感じからガタガタで、これ大丈夫なの?って美容師の方に聞いてもおろしてるとガタガタに見えるけどくくるなら以前よりは髪の毛出てこないから大丈夫ですよと言われたのでもうそれ以上何も言わなかったのですが、家に帰ってからアレンジすると普通に髪の毛間から出てくるし、下ろしたら下ろしたでガタガタでおかしいし...
もうバッサリ切るしか方法ないでしょうか?
そもそも髪の毛三つ編みとかにしたときに間から髪の毛出てくるのって普通なんでしょうか?(ストレートのレイヤーなど入れてない髪型で)
- きなこもち(5歳1ヶ月)
コメント