※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生に、異年齢の手繋ぎペアやグループ組みはランダムなのか、仲良し同士や発達面で苦手な子同士を組ませることがあるのか気になります。

保育園の先生にお聞きしたいのですが異年齢のこと手繋ぎペアとかクラスでグループ組む時、ランダムなのでしょうか?
それとも、仲良し同士とか決まりあるのでしょうか??

少し発達面で苦手が多い子はこの子と組ませようとかあるのかな?とか気になりまして‥🤔

コメント

そら

私の勤めている園は、基本ランダムですが、
苦手が多い子や落ち着きのない子、人見知りの子などは配慮しています。
しっかりしている子や面倒見のいい子をペアにしたりなど!
その時によって子供達の気分も違うので、毎回この子と!は、難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    うちの娘が毎回苦手が多い子(療育とか行かれてる子)とペアで人は変わるけど苦手が多い子なのは変わらないので

先生が見やすいようにまとめられてるのかな?と
    うちの子は指摘されたことはないのですが何か理由あるのかなると気になってたので😭😭

• 10月16日
  • そら

そら

毎回同じようなタイプの子だと心配になりますよね😓
    娘さんが、誰にでも優しくできる性格かもしれませんよ!
    面談とかありますか?その時に、チラッとお話してみてもいいかと思います!
    仲のいいお友達とペアにならないんですかー?家でお名前がでてくる子と違うので気になって!など!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親バカ抜きにしてもわんぱくな弟に何されても
    ダメだよーって言うくらいで怒らないくらい優しさの塊のような子なので
    毎回◯◯くん、◯◯ちゃん今日も怒っちゃって疲れちゃったとか言うのでたまには変わらないかな?と…😭

年長さんなので保育園生活もあと少しなのですがそれとなーく聞いてみます!💦

• 10月17日
りんごママ🍎

元保育士です!

ランダムの場合もありますし、子どもの個性と性格に合わせた相手を選んで組ませることもありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!ありがとうございます😭

• 10月16日