※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

スタバのサイズアップモーニングの注文方法が分からず困っています。店員さんとのやり取りで混乱し、自己嫌悪しています。話が伝わらず悩んでいます。話が伝わらなくて困っている系の本を買うか悩んでいます。

スタバのサイズアップモーニングの注文方法の正解が未だにわからない😇

「店内利用でサイズアップモーニングで……食べ物がシュガードーナツで。飲み物がスターバックスラテのホットでぬるめ、サイズが(メニュー表の“ショート▶︎▷トール”の文字を指差しながら)ショートサイズをトールサイズへ」※途中店員さんの相槌も入ってますが省略
『ショートからトールまたはグランデに変更出来ますがどうされますか?』
「……? (思考停止) トールで……」
『ショートサイズの値段でトールサイズへ変更でよろしいですか?』
「ハイ、すみません…」

ああ、“ショートサイズの値段でトールで”って言えば良かったのか~と思ったけど、伝わらなかったなぁと自己嫌悪🫠

話が伝わらなくて困ってる系の本を買うか買わないかずっと悩んでたけど、買うしかないか~~~

コメント

はる

私もたまにサイズアップ、利用するので分かります笑!同じく正解が分からないです🤭

私の場合はサイズアップは自分からは言わず言ってもらうようにしてます笑。

「ショートで、シュガードーナツで☺️」
サイズアップしますか?と聞かれるので、
「お願いします!」
の流れが多いです。2回伝える事が減るのでオススメです🤭

でも私の場合、サイズアップでやり取りしたのに値段が割引されてなかった事が数回あります😅自動ではなく店員さんが手動で割引するシステムみたいですよ💦料金は確認するよう気を付けてます笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

なるほど💡 ̖́- 次回はサイズアップは言ってもらうようにします🫡✨

えぇ~~~⁉️
    ライトホット(夏場は氷少なめミルク多め)にされてないのはよくあってまぁいっかで終わりますが、値段は毎回確認してない+商品受け取ったらレシート捨てちゃうのでわたしも気をつけます😳

そういえば今日、レジの確認画面は割引されてるの?されてないの?って一瞬思った表記でしたが、あれだけやりとりしたから間違えないよね~って思ったので次回からしっかりレシート確認します💦

• 10月16日