コメント
はじめてのママリ🔰
パートですが、3女が3月生まれで4月から保育園行く予定です😌
うちの園は慣らし保育は4月の入園式後からです。
会社や保育園にもよりますが、私は慣らし保育期間も育休としてもらい、慣らし保育終わった翌日から復帰という形にしてもらいます!
4月1日に復帰で、慣らし保育期間は有給使うという方もいますよ!
4mama
だいたい4月入園で4月復帰だと思います。市によったり職場によって規定は変わるかもしれませんが。なのでおっしゃる通り、復帰してすぐ仕事を休みまくることになります😅それが世のワーママの悩みですよね😮💨
-
megu
正社員で復帰ってなかなか大変ですよね💦ありがとうございます
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
復帰の時期は会社と相談して決めます😊
本来1年間は取れる育休なので私がmeguさんの立場だったら4月末もしくは5月1日に職場復帰にしてもらい、(住む自治体によって入園したその月の月末までに復帰、翌月の1日までに復帰というのが決まっているので要確認)ギリギリまで育休として扱ってもらいます🥺✨
慣らし保育は4月からですが、そうすることでゆっくり慣らしが出来るしオススメです😊✨
-
megu
なるほど!そういうこともできるんですね!
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏🏼3月で育休が1年になるんですね🥺
そしたら会社に慣らし保育もあるので…となるべく半ば〜末に復帰という流れにしてもらうと良いと思います!慣らし保育ってご飯を食べない!とかの理由で預ける時間が延ばせないこともあったりすぐに風邪を引いて慣らし保育出来ない!とかあるあるなので💦有給もできる限り今後の風邪等イレギュラーな休みに取っておかないとあっという間になくなってしまうので😭- 10月16日
momo
4月入園、4月1日付けで復職慣らし保育なしでした😊
-
megu
慣らし保育なしもあるんですね!ありがとうございます!
- 10月16日
しー
慣らし保育は4月からだと思います。
長男は慣らし保育無しで、初日から7:30~18:00でした😅
2人目の時は、色々調べ、うちの地域は4月入園だと6月1日に復職すれば良いので、4月1日から無給の育休(保育園決まったので手当ては貰えない)にしてもらい、ゴールデンウィーク明けに復帰しました。
できる限り有給は残しておきたくて。
-
megu
なるほど!無給の育休もあるんですね!ありがとうございます
- 10月16日
megu
なるほど、職場に相談してみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちの市はゆるゆるなので長女の時は正社員でしたがGW明けに復帰でもOKでした😅
復帰後もかなり体調不良とかで有給使うので可能な限り残しておいた方がいいです🥺