産婦人科・小児科 2歳の子が手足口病か不安です。再度病院へ行くべきでしょうか? 至急コメントお願いします。 これって手足口病だと思いますか? 周りで流行っていて2歳の子に発疹でました。 保育園は行ってませんが、上の子の幼稚園で流行っています。 上の子たちは風邪症状すらなく元気です。 2歳の子が鼻水と咳が酷くて昨日病院行きましたが そのあとに発疹に気づいたため風邪の診断でした。 痒がっていますが塗り薬は持っているので それを塗ってます。 再度病院行くべきでしょうか? 最終更新:10月16日 お気に入り 保育園 病院 症状 2歳 幼稚園 上の子 きゃろりー(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 感染力高いからそうかもですね! 発熱ある時ない時もありました! 風邪引いてて尚且つ、手足口病に感染したかもですね! 10月16日 きゃろりー 熱が高くても37.7で微妙な感じですけど、あり得ますよね。 病院また行ってみます! 早いコメントありがとうございました。 10月16日 退会ユーザー 上のお子さんたちは大きいし免疫もあるからかからなかったかもですね?🤔 2歳のお子さんはどっかしらかかったかもですね。 手のひら、足、口、時間経つにつれて出てきました。 2歳だと熱が上がりやすいけど元気だったりしますよね。 お大事にです🙏✨ 10月16日 きゃろりー 写真のせわすれました。 こんな感じです💦 10月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃろりー
熱が高くても37.7で微妙な感じですけど、あり得ますよね。
病院また行ってみます!
早いコメントありがとうございました。
退会ユーザー
上のお子さんたちは大きいし免疫もあるからかからなかったかもですね?🤔
2歳のお子さんはどっかしらかかったかもですね。
手のひら、足、口、時間経つにつれて出てきました。
2歳だと熱が上がりやすいけど元気だったりしますよね。
お大事にです🙏✨
きゃろりー
写真のせわすれました。
こんな感じです💦