※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

明日の運動会に参加させたいが、熱が心配。練習は大丈夫でしょうか?

明日運動会ですが今朝37.5前後の熱で今日保育園お休みしてます😭
運動会、年中の息子は朝一で30分くらいで終わるので、明日の朝元気であれば行かせたいのですがあまりよくないですかね😭
昨日の朝起きたすぐに咳していたので熱はなかったですが昨日も保育園休み、でも咳はその後なく一日元気でした。
運動会直前に休んで先週の金曜日以来ですが練習などは大丈夫でしょうか…

コメント

2児ママ

運動会前に何日か休んでたけど当日来てる子いましたよ😆
うちの園はダンスがありましたがなんとかなってました!笑
先生達も来れて良かったー!!!って子供に言ってました✨

当日熱がなくて体調も良さそうだったら行ってもいいと思います😄

はじめてのママリ🔰

お子さんがしんどくなさそうであれば連れて行っても大丈夫かと!
うちの子も3歳の時、初めての発表会の前日にお熱出して休みましたが、園に「明日熱がなければ行ってもいいですか?」と聞いたところぜひ来てくださいとの事だったので行きましたよー!
24時間ルールがあるのでだめかなと思いましたが、インフルやコロナなど伝染るものでなければいいみたいでした☺️

お子さん体調よくなるといいですね😭✨

ゆき(o^^o)

うちは、コロナ熱なしで2週間、なんとか3日行けたと思ったら、今度は喘息と溶連菌で1日半休みました。

家や公園で練習はしていたので、先生たちによる朝練でなんとか完成形まで作れ、当日も頑張れました。

うちと違い、それまで練習してこられたんですよね。

明日、37度なければ連れて行って大丈夫だと思います。
24時間ルールはありますか?

まこ

みなさんありがとうございました!
一日37.5をうろうろし、翌日には36.8まで下がり本人とても元気でしたので無事運動会参加できました😭
ありがとうございました☺️