※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
子育て・グッズ

娘さんが1日に4.5回のうんちをし、オムツの消費が多いです。メリーズのLパンツからマミーポコに変えても大丈夫でしょうか。

下痢とかじゃなくて1日に4.5回はうんちをする娘さん😭💓便秘で悩んでた時期が懐かしい…!と共にオムツの消費量が尋常じゃないです。今メリーズのLパンツなのですが、おなじくらいの大きさの安価なものだとマミーポコですかね?💦💦

コメント

らぷんつぇる

うちの次男もおむつがえの度にうんちしてるような気がします😅
便秘ではないけど、少しずつ何回かに分けてしている感じでトータルどれくらい出てるのかいまいち分からないです( ´△`)

パンツはマミーポコとトップバリュのを使ってます。

• msk

msk

全く同じです(笑)
    食べてる最中にも出るみたいです(笑)

サイズ感はどうですか??

• 4月25日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

それやられます!食べてるのにきばってる…おしっこだけだったなーと思って変えたすぐあとにきばっていたり…(笑)

ずーっと長男のときからマミーポコパンツは使っていたのですが、体重10キロ近いですがまだMサイズでいけます!トップバリュのパンツもMサイズです。

• 4月25日
  • msk

msk

まさにおなじ(笑)
    そうなんですね💝娘も10キロあり、太ももムチムチですが大丈夫そうですね💝
    ちなみにトップバリュはいくらくらいで何枚入ってますか?

• 4月25日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

同じですね!(笑)
    トップバリュの今日初めて買ってみましたが、Mサイズで44枚で700円くらいです。

• 4月25日
  • msk

msk

下手したら500円くらい安いですね💝💝
    サイズ感も問題なさそうでしたかー??

• 4月25日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

開けたときは大丈夫かなーと思いましたが余裕でした!マミーポコとあまり変わらないです!

• 4月25日
  • msk

msk

マミーポコと比べたら使用感はどんな感じですか?😂💪

• 4月25日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

吸収力もあまり変わらない気がします。さっきおしっこで変えたと思ったらまたうんちしました(笑)

• 4月25日
  • msk

msk

お互いほんとにうんちマンですね💩
    3.4ヶ月の頃便秘ですっごく悩んでたので嬉しいことですが(笑)

そうなんですね💝メリーズとかグーン使ったことありますか??
    それと比べたらどうですかね?💦いくつも質問すみません😭

• 4月25日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

ごめんなさい、次男はパンツになってからはマミーポコオンリーです😅
    あ、ごはん食べてる間バンボ座ってましたが、おしっこが漏れてきました😅

• 4月25日
  • msk

msk

そうなんですね💝肌が強いんですかね?🤣

あらあら〜漏れちゃいましたか😭😭

• 4月25日
らぷんつぇる

おむつかぶれはなったことないです!テープタイプのときは散々あれこれメーカー違うもの試したんですが結局マミーポコに戻りました。

• msk

msk

そうなんですねー!
    うちはなにせ太ももやお腹周りがすぐきついみたいで赤くなっちゃってメリーズのLパンツにしてるんですけど、オムツ代バカにならなくて💦💦
    明日試しにマミーポコ買ってみます!!

• 4月25日