はじめてのママリ🔰
園によると思います!
通わせてるところは37.5度までなら大丈夫です。

退会ユーザー
基本37.5度までが預けられるラインだと思います🙆♀️
うちの保育園は「鼻水や咳ぐらい年中無休で皆やってるから、気にせず預けて!そうやって皆強くなって行くの!」って園長に言われました。

はじめてのママリ🔰
園のゆるさにもよりますかね
咳や鼻水の園児は普通にいます。
37.4以降なら私なら預けないです

ママリ
37.4以下なら咳や鼻水あっても預かってくれます!
咳や鼻水ってすぐ出るので、出てるから預かってくれないだとまともに仕事行けません😭
ただ朝預ける時点で37.5以上あると預かってくれないです💦
園で過ごしてて37.5以上あるときはすぐに連絡ではなく、水分とらせたり、薄着にして様子見てくれますが、それでも下がらないときはお迎えです。

はじめてのママリ🔰
軽い咳や鼻水は預けます😊小さい子クラスは今の季節皆んな鼻水垂れてます😂😂
朝の時点で37.4までの微熱だと、お迎え呼ばれる覚悟でとりあえず預けてます🥺

あげぱん🥖
微熱はだめですが鼻水咳ならうちの園は多めに見てくれます✋

えびせん
お迎え連絡の可能性高いから連絡したらお迎えに来てね(覚悟して調整しといてね)って前提でって感じでしょうか。風邪気味だから身体動かさずに過ごしてください、とかは無理ですが。。
前日高熱だった。咳で眠れてない、ご飯食べられてない、怠そう、ずっと不機嫌、みたいな状態だと預かれないと思います。
元気顔色良し食欲ありしっかり眠れてる元気、の上で37℃前半、軽い咳、鼻水であれば預かってもらえます!
コメント