※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事や子育てに協力せず、自分の時間を大事にしている。離婚も考え中。

こうゆう旦那&父親ってどう思いますか?
普通なんでしょうか?私が甘ったれなのか?

旦那44です。お互い共働きでフルタイムです。
持ち家ありの子供2人です。小1と保育園児です。
まだまだかまってちゃんの落ち着きない子供達です。

私もフルタイムではありますが基本旦那の稼ぎで暮らしてます。だからなのか子供達の事、家事を協力しようともしません。基本旦那が家にいても携帯見てるか寝てるかのどちらか。平日1日の中子供とふれあうのは1時間もあるのかな?って感じです。何度も協力を試みてますが続かなく諦めてはいますがやはり家の中に大人2人。手を借りたい時もありますが旦那は返事するもののみてみぬふり。

子供達も旦那がこんな状態だから旦那には好んでいきません。それでもデカい態度な旦那。
よくだめ夫が言う「誰のおかげで飯食えてんだ」を普通に子供や私に言う旦那。

いいだけ私達が起きてる時は寝てるくせに私達が寝室に行ったところを見て、自分の時間を満喫する旦那(YouTubeみてお菓子タイムを楽しんでる)

本当馬鹿らしくて笑えてきます。

いつか旦那にやり返したい。って腹黒さがでてしまいます。
離婚は今すぐではないですが考えてはいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それでも、経済的に必要なら仕方ないと思うし、わたしなら
あんたとおなじくらいは稼いでるといいます

めんごち

稼ぎを理由にしてくる人は無理ですね。
次に誰のおかげで〜が始まったら、じゃあ私の稼ぎは要らないみたいだし1人で仕事と家事育児の両立大変だから仕事辞めるわーって言いますね😇