※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

いま育休手当もらってなくてほんとに毎月きつい😖働きたくても保育園空きないしどうやって支払っていこう、、、

いま育休手当もらってなくて
ほんとに毎月きつい😖
働きたくても保育園空きないしどうやって
支払っていこう、、、

コメント

ママん

事情話して子連れで出勤はどうでしょう?
私、我が子が5歳と3歳の時、預け先がないから…、ということで責任者の判断次第ですが、お弁当やおかし、ぬりえ、おもちゃやDVDなど持参して子連れ出勤していました。
民間の学童支援員とカラオケBOXで働いていました。
学童は小学生の子供達と一緒に遊んだり、公園へお出かけしたり、お弁当を食べたりして過ごしましたし、私も我が子もチラチラ見ながら生徒達と過ごしていました。
カラオケBOXはスタッフ控え室で好きに過ごしてもらっていました。たまに「ママ~」って出てきて話しかけてくることもありましたが、臨機応変に対応していました。

たまに、託児施設がある職場もあるようですが、私の勤務先はそういうのなかったので、事業主と話し合いしました。
決まっている支払いは待ってくれないですし、その支払いをすることで生活が圧迫されて毎月キツイのは精神衛生上良くないです。