※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

最近おしゃぶりが癖になってきて困っています。昼寝や夜中に何度も口に入れてしまい、おしゃぶりをやめるのが大変そうです。アドバイスや経験談を聞かせてください。

どうやら最近おしゃぶりが癖になってきています。というかそうさせてしまいました😔
昼寝はおしゃぶりで入眠、夜はトントンで寝ますが夜中起きたときにおしゃぶりをあげるとすぐ寝るので、途中で取れるとまた口に入れて、を朝まで何回か繰り返します。
寝てておしゃぶりが抜けそうなときに気づくと、そっととったりしてるのですがその後わりとすぐに起きてしまいます。(昼寝はそうでもないですが明け方はほぼ)
やめるの大変だろうな😢
何かアドバイスや経験談聞かせてください😢

コメント

ママリ

楽できるから私はいいと思います😊やめられますよ!😌うちも産まれてからすぐ使っていて、2歳までにやめられるかな?と思っていましたが、特に大変とかなくやめられました!☺️

• a

a

ほんとですか😭
    本人がいらないって思う時期がきてすっと手放せますかね、、

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

徐々に夜だけ〜とかつける頻度を少なくしていけばスッと手放せる気がします😌

• 10月16日
コーラ大好きママ

おしゃぶりが安心するならつけてあげてください🥰👍

• a

a

お子さんもしてますか?

• 10月16日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

もちろん!
    我が家はミルク飲み過ぎで、生後2週間以降からつけました!飲み過ぎ防止になりました🥰

• 10月16日
  • a

a

なるほど!😌
    いつ頃やめようかなーって感じですか?

• 10月16日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

うーん、息子がおしゃぶり以外で満足感が得られる時が来たらですかね🥰決めてないですよ👍

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

新生児の時から使ってます😊
歳の離れた弟も赤ちゃんの頃使ってましたがやめる時はあっさりでした!指しゃぶりの方が歯並びに影響するし、やめられず苦労されてる方多いので指しゃぶりするよりはいいと思って気にしてないです🙆‍♀️

• a

a

じゃああっさりやめれるの信じてまだ頼っていいですかね😂笑

• 10月16日
ぴっころ

4ヶ月でしたら全く問題ないと思います🩵
2歳くらいで卒業すれば歯並びにも問題ないと歯医者さんが仰っていました🧑‍⚕️
うちの子は指しゃぶり派ですが、身体の一部なだけあって来月3歳になるのに卒業できていません😭笑

• a

a

そこまで悩む必要はないですかね😂

• 10月16日

まだ4ヶ月なら使わせてあげていいと思います🥰
娘も使ってました!
歯がしっかり生えてくる頃にやめてしまえば出っ歯にもなりません😊
娘は11ヶ月で辞めました🙆‍♀️❤️
辞める時は2.3日はぐずりますが、意外と大丈夫ですよ😁
一歳半過ぎるとイヤイヤ期にも近づいていくのでその頃辞めようとすると大変かと思うので、目安一歳がおすすめです!

• a

a

なるほどー!イヤイヤ期前に!!わたしもそうします!ありがとうございます🥹🤍

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

鳴き声に耐えられず新生児の時から起きてる時もつけてました😊
友達の子は付けたくてもしてくれないって言っててうちの子は楽できたなと思っています‼︎
1歳になった時にきっぱり辞めました‼︎
数日は泣きましたがわりとすんなりやめられました‼︎

ぴぴ

息子も赤ちゃんの頃ずっとおしゃぶりでした!
1歳の時に保育園に入るため、おしゃぶりをやめてみました。
寝る時おしゃぶりがないから泣くけど、激しく泣くまで様子見ようと思ってましたが、激しく泣く前に寝てしまうのでそこからおしゃぶりやめれました!
3日くらいで泣かずに寝れるようになりました!
今小学2年ですが、歯並びは問題ないです😌