※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお友達の家に行く際、水筒とお菓子は何袋持っていけばいいでしょうか?その他、お家用に何か持って行く必要がありますか?お菓子は子供向けだけで大丈夫ですか?夜ご飯に影響しない程度で教えてください。

子供が1人でお友達の家に行きます。
ママさんは知り合いですがそんなに仲良くありません。

水筒と、お菓子は何袋くらいもっていきますか?😖

あとそのお家用になにか持って行きますか?

それとも子供だけなら子供達が食べるお菓子だけで大丈夫ですか?

何袋くらいか教えてください💦💦あまり持って行くと
夜ご飯が、、と迷惑になりそうで。

コメント

はじめてのママリん

何人くらい集まりますか?
私はとりあえず、ファミリーパック一袋とハイチュウ一袋と、他の袋に相手お母さんにドリップコーヒーとちょっとしたチョコレートとかクッキー渡します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は息子入れて3人です♡

ハイチュウいいですね!みんな好きそう!
    相手のお母さんにもやはり用意したほうがいいですかね😵
    ありがとうございます(^^)

• 10月16日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

以前、我が家に息子の友達何人か集まったとき、お母さん息抜きしてね、ということでちょっとしたコーヒーとお菓子いただいて嬉しかったのと、相手のお家にも少しだけでもちょっとプレゼントしたらとてもニコニコで預かってもらえるので、あげるようにしています☺️

• 10月16日
☕

子供達が食べる分だけのお菓子+自分の分の水筒でいいと思います。
何人で遊ぶのか分かりませんが、3人ぐらいならファミリーパックのお菓子を2袋ぐらい。(個包装なので余ったらそのままその家の友達にあげれます✨)
2人ならファミリーパックのを1袋+小さいお菓子1袋。なるべく手を汚さないお菓子がベストです😌

そのお家用のお菓子などは大人も一緒に行く時は持っていきますが、子供だけであそぶなら不要です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子入れて3人です^_^

個包装いいですね🙌

大人の分何か持ってきた子、いままでにいましたか?

• 10月16日