※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠10週で茶色〜ワイン色の出血があります。腹痛はないが不安です。茶おりは普通ですか?

妊娠10週です
夜勤してるのですが、トイレに行ったらうっすら茶色〜ワイン色の出血がおりものシートについていました
腹痛はないのですが、なんとなく不安です💦
茶おりはでるものなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に出血ありました。
次の検診の時に伝えて診てもらいましたが異常なかったです!
妊娠中は時々出血ありましたよ!

• たまご

たまご

そうなのですね!安心しました😭

• 10月16日
ママリ

ごめんなさい、おりもののことについてはわからないのですが、妊娠10wでまだ体調も安定してないと思います。
そんななか夜勤頑張ってるあなたにエールを送りたくて!

無理なさらないでくださいね!

• たまご

たまご

ありがとうございます😭😭😭
    なんてお優しい言葉でしょう
    まだ上司と一部の方にしか伝えてないもので辛さが周りに伝えられない感じなのです💦
    そんな中、辛い気持ちとか分かってもらえたり励ましてくれる言葉とか、とても嬉しいです😭
    頑張ります!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

昨日から9週に入った者です。

私も6週頃に同じような出血(腹痛なし)があり、心配で受診したら、小さい血腫があり、そこから出血していると言われました。その血腫は次第に消えていくらしく、赤ちゃんに問題もありませんでした。

初期のこのような出血はよくあることなので、量が増えたり腹痛があったりしたらまた来てくださいとのことでした。なので、いまだにたまに出血はありますが、気にしないようにしています。