※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ♡
家族・旦那

今日ノ話しです。上のお姉ちゃんがと私が咳が出ているので、一緒に病院…

愚痴です💧長文です、すみません💧

今日ノ話しです。
上のお姉ちゃんがと私が咳が出ているので、一緒に病院を受診することに。
下の子は今日パパ休みだったので、見てるよ〜と言ってくれたのでお願いしました。
完母ですが、そういう時はミルクをあげてます。
病院には9:30頃着きましたが連休明けのせいか、めっちゃ混んでいて、11:30頃終わりました。
お姉ちゃんを保育園に送って行き、帰るよ〜と連絡すると『早く帰ってきて。ミルク飲まない(乳首拒否)』とのこと。
帰っておっぱいをあげるとやっぱり飲みました。
お昼ご飯をささっと食べて、買い物に行こうと思いましたが、パパも髪の毛を切りたかったようで、一緒に出ちゃう?そうすれば買い物も付き合うよ〜と言うので一緒に出掛けました。
運転は私です。(2人とも免許持ってますが、うちはいつも私が運転なのです)
買い物中に今日ハンバーグ食べたいねー、ハンバーグ作るかな〜と言って夕飯がハンバーグに決まりました。
家に帰ってきて、下の子のおっぱいあげて、寝たので私がお姉ちゃんのお迎えに行き、パパがハンバーグを作ることに。
帰り道、ケータイを見ると『早く帰ってきて、お守りしながらご飯作れない』と…
寝たと思ったら意外と早く起きて泣いてたらしく、ご飯が作れないとHELPのLINEが…
私が下の子とお風呂に入り、なんとかご飯も出来上がったらしく、ハンバーグ食べたんですが、「はー、疲れた。少し休みたい。あとはよろしく。食洗機でいいもんね」と。。。
ご飯作ってくれたのはありがたいよ、ありがたいけど、いつも泣いててもどぉにかしながらご飯作ってます。休憩なんてほとんどしてません。何なら、今日はずーっと私動いてますけど?あなたは車に乗ってご飯作っただけだよね?食洗機に入れられるやつはいいけど、入れられないやつもあるよね?
私が洗い物中、お姉ちゃんが何かお願いしたらしく、パパが「ママ終わるまでちょっと待ってな〜」って…あなたケータイいじってる暇あるんだからやってよ、別にそれ私じゃなくてもよくない?ってことも…
しまいには、お姉ちゃん寝かしつけるのに、私は寝ちゃうからアラームかけて起きてきたのに、パパはソファーで寝てて…
寝かしつけたら、話し合うことあったのに…起こしても起きず。
起きたと思ったら、トイレに行ってそのまま布団へ行きました。
私は夜中の授乳もし、昼寝しないで動いてるのに、ちょっとやっただけで疲れたーとか、休憩したいとか下の子寝かし付けて一緒に永遠と寝るとか…イライラします⚡️⚡️

長々と書いてしまいました。
読んで下さった方ありがとうございます🙂‍↕️

コメント