1歳4ヶ月の息子が食事を拒否し、母乳に頼りすぎている悩み。母乳をやめさせたいが、食事も増やしたい。アドバイスをお願いします。
1歳4ヶ月の息子。
離乳食が始まった5ヶ月の頃からほんとにご飯を食べてくれません。ミルクもたいして飲まず母乳ばかり欲しがっていました。1歳をすぎた今でも少しのご飯しか食べれず途中で集中力が切れて遊び始めて口から出してしまいます。
とてもストレスです。どうしてこの子は普通に食べてくれないんだろう。ただえさえグラフから外れるくらい体重が軽いのに…と追い詰めてしまいます。
私自身2人目を妊娠して母乳ももうあげるのをやめたいんです。寝てる時も寝返りをうつことすらさせてくれずずっとお乳に張り付いています。意地でもあげずにいるとギャン泣きで寝不足になります…。息子が産まれて夜通し寝れたことがありません。
母乳をやめさせたい、ご飯をもっと食べてほしい、こうしたらいいよとかアドバイスあれば教えてください…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳5ヶ月)
コメント
りっとんママ
1切8ヶ月の息子いますが先月末までずーっとダラダラと母乳続けてしまい保育園の給食以外はあまり食べませんでした。(基本味噌汁の野菜と汁のみで白米は汁に浸してから、肉魚NG)
保育園でも1人だけ母乳だから、いい加減辞めましょうと強く言われて、、泣く泣く辞めました!最初の日はギャン泣きされましたし4-5日は夜中に起きて少しグズりましたが、やめた途端食べる食べる💦
結果辞めて良かったです
今では食べなかった肉も魚も
口にすらしなかったらフルーツも食べて、、食べ過ぎ?心配するくらい食べます😂
少しでも参考になればいいのですが💦
はじめてのママリ🔰
この回答を見てやっぱり母乳やめようと思いました!
今までなんだかんだで上げてしまっていたのでママ頑張ります👩❣️ありがとうございます😊
りっとんママ
お気持ちはとてもわかります🥺💗
私も先生から強く言われなければ今もあげていたことと思います…💦💦
おっぱい欲しくて泣く我が子みて本当に辛くて何度も泣きましたし、すごく悩みましたが辞めて食べてくれるようになるといいですね😊🙏