小学一年生の勉強が苦手で、足し算や引き算、国語に焦りを感じています。読み書きはできるが、スムーズではないようです。足し算や引き算の対策を知りたいとのことです。
小学一年生なんですけど、全く勉強ができません💦
何しろ理解できてなくてヤバいです!
足し算、引き算、国語の文章追いついていけてなくて焦ってます。
一年生の子がいる方どこまでできてますか? 読み書きはなんとかできますがすらすらではありません😅
足し算、引き算どうしたらやれますかね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
増える、減るとかの概念を、幼児向けのドリルとかで理解させてはどうでしょうか??
ゆず
うちも1年生の娘がいます😊学校では、リズムに合わせたり、遊び感覚で学んだりしてるみたいです!家でも行き詰まったときは鉛筆とかグミのお菓子とかを使って足したり引いたりやったりして、興味を引きながらなってましたよ👀それぞれぺーすがありますし、なにせまだ1年生なので焦らなくてもいいと思います🙆♀️✨
-
ゆず
誤字だらけでした💦すいません😂💦
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
リズムですね🤔
楽しくお菓子など使ってやってみます^_^
根気よくやってみます!!- 10月15日
-
ゆず
あと、学校で100玉そろばんというものを使ったりしてると担任の先生から聞いたのでAmazonで買ってそれを使って大きい数の足し算、引き算やったりしてますよ!🙆♀️教える方も大変ですよね💦お互い頑張りましょう😭✊
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonで調べてみます🥸
色々教えてくださりありがとうございます🌟
お互い様に頑張りましょう☺️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
とりあえずは一桁の足し算を、おはじきとかを使って教えてみたらどうですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
おはじきですね🤔
使ってみます!!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
一年生の男の子います。
うちはくもんしてるので
わたしが教えたことはないのですが三桁のたしざん、ひきざんが、九九など知らない間にできるようになってました
国語は学校の勉強とは少しちがうので、手こずってます💧
カタカナはまだ覚えてない字があったので
Amazonで安いドリル買ったりして勉強してます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも最近くもん通い始めました^_^
いつのまにかできてましたぐらいになってるといいですが🤔- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
おなじですね😆
わたしは教えたりするのイライラしちゃうので代わりに教えてもらえて助かってます☺︎- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ドリルですね🤔
色々試してみます^_^
ありがとうございます!!