コメント
はじめてのママリ🔰
同じく小2で放課後は家で過ごしてます!
習い事があったり宿題もあるしで、みんなそんな感じなんだろうな〜なんて思ってました…が友達と遊んでるんですかね…😂
はじめてのママリ🔰
小1.2年のときはうちの子も似たような感じで
家に帰ってきたら、ゆっくり過ごしてました。。
私のときの小学生時代とは違うなぁ、と思ってましたが
小3になった瞬間、めちゃくちゃ遊びに行くように、友達もうちに来るようになりました😂✨
小1.2年のときは周りも学童に行く子ばかりで、学童に行かない子の方が珍しくて、遊べるお友達が居なかったのですが
3年になると、学童を辞めてお留守番になる子が一気に増えるので、そこで遊べる子が一気に増えました◡̈⃝︎⋆︎*
と、うちの学区は3年生から自由に自転車に乗って遊びに行って良くなる(1-2年の間は徒歩のみ)ので
遊びの世界が広がり、一気に出歩くようになりました👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
なるほど。
小3になると、学童行かない子も増えてくるんですね!
確かに自転車乗れると、だいぶ世界が広がりますね✨
しかし、うちは性格的に遊ぶようになるのか疑問ですが、あせらず見守りたいと思います☺️- 10月16日
はじめてのママリ
同じく小2で内気タイプです。
昨年度まで学童入れてましたが今年からは入ってません。
放課後お友達と遊んだことありません。
大きくなったら変わるのか?自分から遊ぼうと言うタイプではないので、これからもずっとそうなのか…💦
親としては、不安になりますよね…。
-
はじめてのママリ🔰
息子さん、同じタイプですね!
ほんと今後きっかけが訪れるのか、心配です💦
まぁ、本人がお友達と遊びたいわけでもなくて、のんびり楽しそうに過ごしてはいるので、そんなに気にしなくていいのかな、、とも思うのですが、心配🫤
葛藤があります💦- 10月16日
はじめてのママリ🔰
住んでるマンションの隣に公園があるのですが、遊んでいる子もよく見かけるので、あー、うちは全然遊ばないなぁ、こんなインドアでいいのかなぁと思ってしまいます💦
同じような子がいて安心しました🥺