はじめてのママリ🔰
今の2.3年生くらいの子は、習い事あるなしに関わらず友達と約束してこない、放課後は家で過ごすっていうのを親と約束している子が増えた気がします🤔
さらい
あー、我が子たちも公園いかないかな、、
-
はじめてのママリ🔰
公園というか、放課後習い事以外は外に出ないって感じですよね今は。
- 10月15日
-
さらい
下の子は学童にいってるので、出掛ける時間もないですね、、
- 10月15日
ぴぴぴぴ
2年、6年、女子です☺️☺️
6年のおねえちゃんは、放課後は家でゆっくりしていてたまーーーに遊びに出かけます!
2年のいもうとのほうは、習い事忙しかったり、遊びたいお友達が学童だったりでなかなか遊べないので、お友達が学童やめたりしたらあそぶようになりそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😳
うちの方は数年前まで大型公園に低学年〜高学年までわんさかいて、高学年女子はみんなで自撮りしたり女子らしくワイワイしていましたが、年々子供が外にいないですね。男の子が数人とか…誰もいない日の方が多いです。学童ない子も習い事なくても、親に約束してきたらダメと言われてるって子が多いです。ママ友も、放課後は家で過ごすように娘に言ってると言っていました😳- 10月15日
はじめてのママリ🔰
年々変わっていくんだなーと実感しました。
割と大きめでいつも子供で賑わっていた公園が近所に4ヶ所ありますが、4ヶ所ともびっくりするくらい誰もいないです💦友達と自転車乗って走ってる光景も今じゃ全然見ないです。犯罪が多い市ではないですが😅
コメント