4歳の生意気な子供にイライラしています。下の子は可愛いが、上の子はめんどくさい。上の子可愛くない症候群はいつ終わるのか悩んでいます。
4歳なりたてと4ヶ月半の息子がいます。
4歳が本当に生意気で…可愛いこともたくさん言ったくれるのですが、文句言ったり怒ったりといったことが増えてこちらもイライラしてしまいます…
今日も手足口病で口が痛いというから「無理して食べなくていいよ」→「やだー!!食べるー!!(ギャン泣きクソデカボイス)」
「そんな大声で言わなくて聞こえるから」→「なにー!?!?(なぁに?じゃなくて何だと?のニュアンスの方)」
いちいちめんどくさいです…
下の子は寝ないし大変だけど、当然反抗もせず上の子の当時に比べてもニコニコして愛想が良く、正直下のほうが可愛いです…上の子の前では下を猫可愛がりするようなことはないよう気を付けてます。
上の子可愛くない症候群、いつ終わるんでしょうか…?
というかこれは上の子可愛くない症候群なのでしょうか…下が生まれてなくてもこの日々の態度には怒る気しかしません…性格めんどくさすぎてお手上げです🤷
- ぴぃ(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
退会ユーザー
ほんっとに共感です…!
口も達者になって余計にイライラしますよね😭
息子も先日手足口病の口内炎でずっと不機嫌で、可哀想だけどわがまますぎて私の心が疲弊してずっとイライラしてました。
下の子がまとまって寝てくれるようになってからの生活の方が気持ち的には全然余裕が出ますが、今でも体調不良とかわがままとか何かしらの要因がきっかけとなり私の心のキャパが無くなり上の子にイライラすることはしょっちゅうあります…🤦♀️
一人っ子だった頃より自分自身明らかに短気になった気がします💦
周りの先輩ママ達は4歳過ぎたら楽になるという方が多いです😭
はじめてのママリ🔰
わかりすぎて😭😭
2人目が産まれる前は1人目みたいに愛せるかな?とか思ったくらいなのに今上の子が生意気のくせに繊細でめちゃめんどくさいタイプになってます😂
もちろん可愛いし、赤ちゃん返りしてるのもあって優しくしたい気持ちはあるのに出来ないことも多いです🥲
赤ちゃんはもうただ笑ってるだけで可愛いですよね笑
上を保育園送った後にいつもめちゃくちゃ抱っこしてますww
コメント