ストッケのトリップトラップのチェアに子供を座らせる方法について相談です。他の方はどうやって子供を乗せているでしょうか?
ストッケのトリップトラップが昨日届いて今日から使おうと思ったのですが、子供を1人で座らせられません😇
夫に下から子供の足を誘導してもらってなんとか…椅子から下ろすときもです。。
このままだと、週末と夫が在宅勤務のとき限定のチェアになりそうなのですが、、、😭😭
みんなどうやってチェアに子供乗せてるんですか、?💦(トリップトラップのチェアにベビーセット+ハーネス+テーブル付けて使ってます)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!なんか、引っかかってる感じになりますよね…
わたしも、初めはうまく座らせることができなかったんですけど、前向き抱っこで足を抱きかかえるような感じにして後ろから座らせて、足をぐいっと押し込んでます。下ろすときも、足が引っかかってたんですけど、最近子どものほうがうまく体を動かしているらしくスムーズに下せるようになりました。何がどうやってうまくいってるのか謎です。笑
娘は、6か月半でこのやり辛さなら、大きくなると毎回テーブル外すのか?とか思ってるんですが、同じものを使っている姉(姉のところは、9歳5歳3歳もうすぐ1歳の4人全員がストッケ使ってました)によるとうまくできるらしいです…
はじめてのママリ🔰
分かります!
私も始め、ハイチェアのうまい座らせ方が分からなくて、ママリで質問しました🤣
やりやすい方法は、人によって少しずつ違うとは思いますが、私は、片手で子どもの脇の下を抱えて、もう片手で足を入れるとうまくいきましたよ〜☺️♡他のハイチェアでも同じくできます。
-
はじめてのママリ🔰
ハイチェア難しいですよね!みんな通る道なんですかね😂
片手で子供を抱えてもう片手で足を入れるのなんとなくできそうな気がします…!明日やってみます😭
ちなみに、下ろすときはどうやって下ろしてますか?💦両手で脇を持って子供を持ち上げようとすると足が抜けずに椅子ごと持ち上げてしまいそうになり、、、😇- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます…!
確かにこのやり方でおろせそうですね✨ひとまずこれでやってみます、ありがとうございます😭- 10月15日
はじめてのマママリ
ベビーカートでもそうですが、子供の脇腹に手を回し片手で持ち上げ、もう片方の手で両足を持ちスルッと座らせてます☺️
うちの子はデカくてすでに10kg超えてますが、すんなり座れますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
片手で子供を抱えてもう片方の手で足を入れてる方も結構いるんですね!
10キロ超えててすんなり座らせられるのすごすぎます😭
今日、前向きに抱きかかえる感じでやってみてなんとか座らせられたのですが、すんなりというよりなんとかって感じだったので明日片手で抱えるやり方でやってみます!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!足をぴーんとするときもあるしで全く座らせられません😅
前向きだっこで足を抱きかかえる感じですね…!明日やってみます😭
ちなみに下ろすときはどんな体勢で下ろしてますか?💦両手で脇を持って持ち上げようとすると足が抜けずに椅子ごと持ち上げてしまいそうになり、、、
お姉様、お子さん4人すごいですね…!体大きくなってもうまくできるんですね。先輩ママさんみんなすごいですね😂
はじめてのママリ🔰
足ぴーんがくせものですよね!!笑
下ろすときはママリさんと同じ感じです。椅子ごといきそうになってたんですが、ちょっと体を揺らす?ねじる?動作をして足をうまく抜いてます。娘との共同作業となってます。
ストッケ、離乳食食べさせるのも、ちょっと待っててもらうのも、うちの娘はご機嫌になれる椅子なので重宝してますが、コツを得るまで苦戦するの何とかならないかしら…🥲
はじめてのママリ🔰
足ぴーん可愛いのですがほんとくせものです😂
うちの子もストッケ乗せてみたら背筋が伸びて姿勢がよくなった気がして、離乳食も途中でぐずらず食べてくれるようになったので既に買ってよかったとは思ってるのですが乗せ下ろしがほんと難しいです。笑
もうちょっとなんとかなると嬉しいですよね😅
ただ、今日前向き抱っこで足を抱きかかえる感じで後ろから座らせてみたらなんとか座らせることできました、ありがとうございます!!