コメント
マル
こんにちは🍀
昨日、息子を皮膚科に連れて行って日焼け止めについてついでに聞いた事は、赤ちゃんようでspfの数字が低いものでこまめに塗ってあげることって言ってました…でも先生は、子どもに日焼け止めは、あまり推奨しないな〜って…私は、ピジョンから出てるUVベビーミルクを使っています、石鹸で落ちるし今の所、大丈夫みたいです🍀
長々すいません💦
もかさん
赤ちゃん本舗のナインフリー?ぬってたのですが、我が子塗られるのが嫌いみたいで泣きまくり…お散歩行くのもいつも泣いて泣いてどうしょうもない時なので最近ぬってないです。
赤ちゃんは新陳代謝いいから塗らなくていいって聞いたこともあります。。
-
しいみゅう
コメントありがとうございます(˙˘˙)♡
確かに赤ちゃんってちょっとした事で汗かいたりしますもんねー‼︎
我が子の為に紫外線から守りたいけど、化学成分も気になるところです💦
我が家でも購入の方向で考えます✨- 4月25日
退会ユーザー
沖縄に行くので日焼け止め必須だろうな~と思いアロベビーの日焼け止めを買おうと思っています。保湿でアロベビー使っていますが乳児湿疹にも効果覿面だったので❤︎
これ、虫除けにもなるみたいですよ(´∀`*)
しいみゅう
丁寧に色々とありがとうございます!
まだ月齢が低い赤ちゃんだとなかなか難しいですよね💦
日焼け止めの成分を気にするか、自然の紫外線を気にするか…
帽子などで防ぐにも限界があるので購入の方向で考えます✨
コメントありがとうございました(˙˘˙)♡