私が我慢してたら 子供達もパパと離れずに済んで、うまく行ってたのか…
私が我慢してたら 子供達もパパと離れずに済んで、うまく行ってたのかなあ…けど家事育児は言われなきゃしない、怒ったら物に当たる、それに子供が怖がってる状態のままじゃいけないし。もちろん子供達と遊んでくれる時も、機嫌良ければ家事してくれる時もある。機嫌良くさせとけばやってくれるからうまく使うべきだったのかな。これから育休復帰だし、別居に向けての引っ越しもあるし、子供達を1人で見ていかなきゃいけないし、メンタル面もうまくカバーしていけるだろうか…自信ないけど、自分が決めたしなあ… お金の面もそうだし、不安しかない😭 旦那は離れるんだったら、こっちは気持ちも離れていくよ。って言ってきたけど、そんな程度だったのかーーっていう思いもある😔 長く一緒にいた分、自分が決めたことでも寂しさだったりがすごいある…
最初はそんなものかな、、日が経てば落ち着くのかなあ…
実家もすぐには頼れないし、子供を守るための選択だと思ったけど自信ないよーー
喝を入れてください。 やるしかないとは割り切ろうと思います。
- tim(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント