コメント
優龍
配偶者控除
配偶者特別控除は
201万まで受けられます。
配偶者控除、配偶者特別控除は
旦那さんが受けられる減税制度です。
ママリ
配偶者控除は103万までなのでそれを超えてしまったら受けられませんが、103万以上130万以下なら配偶者特別控除は受けられると思います。
社会保険に関しては今年の年収ではなく今後の年収(見込み年収)で加入を判断するので、自分で加入する時点で扶養を抜けます。
優龍
配偶者控除
配偶者特別控除は
201万まで受けられます。
配偶者控除、配偶者特別控除は
旦那さんが受けられる減税制度です。
ママリ
配偶者控除は103万までなのでそれを超えてしまったら受けられませんが、103万以上130万以下なら配偶者特別控除は受けられると思います。
社会保険に関しては今年の年収ではなく今後の年収(見込み年収)で加入を判断するので、自分で加入する時点で扶養を抜けます。
「お金・保険」に関する質問
子供の医療保険について。 日額か一時金どちらかのみだとしたら、どちらで加入しますか?? 将来子供に譲り渡せたらと思い終身保険を検討していて、怪我等いろいろ付けていたら今の段階では月々2500円程の見積もりです…
難聴 突発性難聴/低音障害型難聴 になり、7日間入院になりました。 民間の保険に加入しておらず、次回入る際に 入りづらくなるとのことで大変後悔してます。 難聴以外でも 条件付きで承認が降りた方 詳しくお聞かせい…
NISAやってる方! 積み立てか成長枠どちらでやってますか? 現在2万の積み立てをしていますが、成長枠も埋めようか迷っています。 年どれくらい回すのを目標にされてるか知りたいです。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
じゃあ扶養に入ってなくても、配偶者控除は受けられるということですかね?💡
優龍
社保扶養とは
全く関係ないので
名前と収入を書けば受けられる
優龍
受けられますよ。