※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市の学童保育は定員無しで、親が揃って正社員で就業している場合でも入会可能ですか?引越し予定があるため、情報を教えていただきたいです。

福岡市の学童保育は定員無しですか?親が揃って正社員で就業している場合は入会可能でしょうか。
引越し予定があるのですが、実態が把握できないため、ご存じの方教えていただきたいです。

コメント

あいう

定員は一応ないです。
条件としては子どもの下校時間より親の勤務時間が長いこと…くらいです。

ちなみに夏休みとかは8時からしか福岡市の学童は開かないから気をつけてください。
正社員同士だと間に合わなくなるから、ファミサポ 使ったりしてる人もいますし子どもが鍵をしめて家をでる…とかの家庭もあります。ただ、4/1〜入学式までは必ず親の送迎が必要です

うちは早めについて学童があくのを待ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんてむすね!ありがとうございます✨ひとまず働いていれば入れそうですね。少し安心しました!

• 10月15日
  • あいう

あいう

近々就学前検診がありますよね?
    その時に学童希望者はこちらってとこで名前かいて書類もらいます。
    学童の申し込みは年内締め切りで…就労証明とか必要です

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤によるところなので、年内には申請ができないんです。

• 10月16日
みかん

定員とかはなさそうでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。じゃぁ要件を満たせば入れそうな感じですかね。

• 10月17日