コメント
のん
産院によって違うと思います
私が通ってた産院はNSTとエコーで終わりだったのでママリでよく見かける、子宮口何㎝開いてますとかもなかったので残念でした🥲
2人目陣痛で産院に行った時に子宮口3㎝開いてたみたいで、その時にグリグリしてもらえましたがめっちゃ痛かったです😂
はじめてのママリ🔰
わたしが行ってたところは子宮口があいてないと内診ぐりぐりは意味ないからやらないと言われました!
少しでもあいてればやってくれるみたいで、わたし1.5センチあいてたのでやってもらえました!
が、ものすごく痛くてびっくりでした😂😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね( ; ; )現時点で空いてないね〜と言われてしまっていて🤦🏻♀️少しでも空いてたらやってもらおうか迷います...笑
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
そんな感じで38週にグリグリしました!
痛すぎて吐いてしまいトラウマに…それでも毎週やりました…
二人目の時に嫌すぎてやらないでください😭と言ったら「やらなくてもいいよー!」と言ってやらずでした👀
ほんと先生によりますね!
-
はじめてのママリ🔰
吐くほど痛いんですね😭😭1人目の時は子宮口の確認だけでも激痛だったので恐ろしいですね🤦🏻♀️やってもらうか迷います😂
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます😭🙇🏻🎀
はじめてのママリ🔰
子宮口の確認もないのは、進み具合わかんなくてソワソワしちゃいますね😣
めっちゃ痛いのも嫌ですが、計画分娩で促進剤使うのも怖くて...🤦🏻♀️迷います🤦🏻♀️🤦🏻♀️