公園での付き添いについて、ママ友がいない人の過ごし方について相談です。周りが盛り上がる中、一人で遊んでいる様子に悩みがあります。
公園での付き添い時について、ママ友がいない人に質問です。
4歳の子供が公園に行く際に付き添うのですが、みなさん(親自身)はどう過ごしていますか。
他の近所の親御さんは子供が遊んでる時は、仲の良いママ友達とお話して盛り上がってます。
私自身人見知りで仲の良いママ友がおらず、近所の人達とも挨拶程度の浅い関係です。
子供と砂場で遊んでるときは一緒に遊ぶので良いのですが、滑り台やぶらんこをしてる時は、周りが話で盛り上がってる中ひとりポツン座ってるか立っています(笑
- なち(4歳0ヶ月)
ふーママ
ぶらんこは押してあげて、滑り台する時は「シュー」って言ってあげたりして子供とコミュニケーションとってます😊✨
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期はブランコ押してあねたり滑り台の時は、トンネル作って相手してます笑
はじめてのママリ🔰
常に子供に話しかけてる感じでした😂
はじめてのママリ🔰
子供と遊んだり見守りに徹してるので、滑り台登ったり滑ったりしてるのを声かけつつ見守ったり滑る時に腕で踏切作ったりしてましたよ。
ブランコも押してるので話す暇ないです。
小1になったけどまだ背中押してます😂
うちの子こげなくて笑
パグ大好き
子供の相手&見守りしてます。
ブランコならおしてあげたり、手振ったり🖐️
滑り台も、滑るところでシューとか言って話しかけてます😁
(高学年以上でもいますけど)小学校低学年までは何かも自分中心で他人にも迷惑かけるので💦
個人的には、子供野放しでママ友達で盛り上がって方は、、、ちょっと良い加減にしてくれないかなーと思います😅
なち
まとめての返信で失礼します。
皆さん、コメントありがとうございます😊
滑り台で効果音つけるのも、トンネル・踏み切りもやってみます!
どれも楽しそうで子供も喜びそうです✨
ブランコも押すだけじゃなくて色々と話しかけてみます!
公園でどの程度見守れば良いのかも分からなかったのですが、適度に見守りながらも親子で楽しもうと思います!
コメント