※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳半で復帰予定だった友達が2人目を産み、復帰時期が気になる。2人目も1歳半で復帰するか不明。

上の子が一歳半で仕事復帰予定だったなら2人目も同じですか?失礼だといけないため友達に直接聞けなくて😓まだ復帰しないから会えるみたいな連絡を前に貰ってましたが

いつから復帰か、聞けていません。

うちが引っ越したら、呼ぼうとしてましたが復帰したばかりとかだとダメなので気になって。

かと言って、久々〜!仕事復帰いつだっけ?!と、メールもしにくくて🥲🥲

その子は一歳半頃の3月に復帰予定でしたが一歳すぎてすぐ妊娠して2人目を産みました そのこの育休中のようです。2人目が一歳半で復帰でしょうか??それって春とか4月とかじゃ無くても、一歳半となるのが12.1月頃ならそのときに、復帰(個人差)なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ復帰するかはその方によるので1人目が一歳半予定だったからと言って2人目もその予定とは限らないと思います。

私の友達は1人目2歳直前で復帰予定でしたが、2人目妊娠し連続育休、2人目1歳直前で復帰しました💡

普通にいつ復帰予定??と聞いても何も失礼じゃないと思いますよ🤔