お金・保険 育休中で失業保険が振り込まれた。関係するか不安。処遇改善手当の変更も気になる。同じ経験の方いますか? 先週、職業安定局から歳出金というのが振り込まれていました。 歳出金を調べると失業保険などと出てくるのですが、仕事を退職してもいません。 現在育休中なのですが、それが関係するのでしょうか🤔? また、最近職場(障がい者施設)の処遇改善手当の額が変更になったのですがそれが関係するのか、、、 全くピンとくるものがなく困っています💦 同じような方いらっしゃいますか😭 最終更新:10月17日 お気に入り 育休 職場 施設 退職 職業 失業保険 ちょこ(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント 🩷ིྀ 歳出金?はわからないです🥲 育休手当はショクギョウアンテイキョク 産休手当はゼンコクケンコウホケンキョウカイ です! 10月15日 ちょこ ありがとうございます! そしたら、育休手当のことなんですかね🥲? 毎月の給料の約一ヶ月満たないくらいの金額だったんですが、計算してもその額の育休手当なわけがないし謎すぎます😭 もしそれが育休手当なら、そのうち通知書が来ますよね?💦 10月15日 🩷ིྀ 育休手当なんですかね…? それだと同じようにショクギョウアンテイキョクとかかれそうですが🥹 育休手当は給料の67%が半年、50%がそれ以降です。2025.04から変わるみたいですが🫣 育休手当は支給決定通知書がきますよ!(うちの会社はラインで写真で送られてきます。) 10月15日 ちょこ 「歳出金 ショクギョウアンテイキョク」と通帳に書かれていました💦 まだ育休手当は貰っていなかったのですが、会社によって毎月振り込まれるなどないですよね🤔? 金額が67%にも満たないし、通知書もまだ来ていないので謎すぎます🫠 10月15日 🩷ིྀ わたしは毎月育休手当振り込まれてます!会社が手続きしてくれたらありえると思いますよ! 通知書待つしかなさそうですね🥹 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
ありがとうございます!
そしたら、育休手当のことなんですかね🥲?
毎月の給料の約一ヶ月満たないくらいの金額だったんですが、計算してもその額の育休手当なわけがないし謎すぎます😭
もしそれが育休手当なら、そのうち通知書が来ますよね?💦
🩷ིྀ
育休手当なんですかね…?
それだと同じようにショクギョウアンテイキョクとかかれそうですが🥹
育休手当は給料の67%が半年、50%がそれ以降です。2025.04から変わるみたいですが🫣
育休手当は支給決定通知書がきますよ!(うちの会社はラインで写真で送られてきます。)
ちょこ
「歳出金 ショクギョウアンテイキョク」と通帳に書かれていました💦
まだ育休手当は貰っていなかったのですが、会社によって毎月振り込まれるなどないですよね🤔?
金額が67%にも満たないし、通知書もまだ来ていないので謎すぎます🫠
🩷ིྀ
わたしは毎月育休手当振り込まれてます!会社が手続きしてくれたらありえると思いますよ!
通知書待つしかなさそうですね🥹