※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よいこのくにこども園について情報をお聞きしたいです。保育士さんや雰囲気について教えていただけますか?

大分市
よいこのくにこども園にお子さんを預けている方に色々と聞きたいです。
今度移転するとの事で近場なので、子どもを入れようか検討中なのですが、保育士さんや保育園の雰囲気はどうですか?

コメント

ゆっち

現在、子どもが登園しています。
先生方はとってもいい方ばかりで雰囲気も良いし、とってもお世話になっていてありがたく思っています。
ただ、移転するにあたって保育方針がガラッと変わるという説明を園から受けました。私の印象から言うとさくらさくらんぼ保育(検索してみてください)の様な感じに似てるなーという感じです。
大きな変更点は異年齢の縦割り保育になるという点です。年々少から年長までの4学年を数人ずつに分けるそうです。
今の保育とあまりにも変わるので、このまま継続していいものかも含めて悩んでいる保護者は多いようです。
見学に行かれて方針をしっかり聞いて納得されてから申し込みをした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月末に見学を予定しているのですが、そんな感じの園になるんですね💦さくらさくらんぼ保育ざっとですが、調べてみました!就学前の習い事をあまり良しとしてない点やキャラクター物も禁止と書いていましたがそんな感じなのでしょうか?💦あと朝、夕は合同でも良いのですが、日中の活動時間は同じ学年ごとに分けて欲しいなあという思いもあるので、ちょっとまた見学に行った時に話を聞いて考えてみます💦詳しく回答していただきありがとうございますm(_ _)m

• 10月18日
  • ゆっち

ゆっち

習い事のことは説明会では言っていませんでしたが、キャラクターの制限をかけるは言っていました。今は特に何もないので、キャラ物をたくさん使っているおうちは大変そうだなと…
    あと、月一回のお弁当も簡素化にすると言っていました(おにぎりとおかず二品のみ。。。)。
    色々変わり過ぎて保護者も衝撃を受けている所です。。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちもキャラクター物多いのでそれは大変そうです💦ゆっちさんは継続させる予定ですか?

• 10月22日