コメント
たぴ
顔、似てないです🤣💓
性格は次男の方が強いです!
長男は私にそっくりで女々しいです私
体の強さはトントンですね!
長男は皮膚系が弱いけど風邪はあんまり引きません笑
次男は皮膚はあまり問題ないけど
風邪が多いです😂
さんさん
うちは顔も性格もバラバラです🤣
体の強さは上の子が強い気がします🦖🦖🦖
年齢が上がるにつれて強くなりました🦖🦖🦖
-
ママリ
やっぱりそうですよね…?!笑
こんなに似てない?ってくらいで
同じ母なのに🤣🤣
上の子4歳なのですがまだまだ弱くて💦
いつ頃から強くなるのでしょうか😭- 10月15日
ミッフィ
上の子はパパ似、下の子はママ似なので親の私たちからすると似てないですが他人からはそっくりと言われます👦🏻👦🏻
性格はちょっと違いますが2人ともやんちゃです😂
身体の強さは上の子はたまにしか熱出ませんが下の子は熱出やすいです。
-
ママリ
確かに、他人から見れば似てるのかもですね🥺
親から見たら真逆くらい違って🤣💦
上の子が毎月何かしらもらってくるので、下の子には強くあってほしいです🤣✨- 10月15日
はじめてのママリ🔰
顔は骨格は違いますが、兄妹とすぐわかるぐらい似てます☺️
性格は上が大人しめ、下はやんちゃです💦
体の強さは2人ともすぐ風邪引きます😭😭
-
ママリ
似てるんですね🥺💓羨ましい…
なんだか上の子が負ける未来が見えるくらい強め女子な気がして😇💦- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも上が男、下が女で5歳差なんですが下の子のほうが強いです🤦♀️🤦♀️
上は一人っ子期間が長くてポヤポヤしたタイプでしょっちゅう妹に噛まれたり叩かれたりして泣いてます🤦♀️🤦♀️笑- 10月15日
-
ママリ
似てますね!!いやー、下の女の子強そうですうちも😇笑
やっぱりそうですか、一人っ子期間長いとそうなりますよね😭息子の赤ちゃんがえりがエグすぎて、白目です笑
結構なよなよ男子です😇- 10月15日
ママリ
姉の子ですが
女の子2人。
上はパパ似、性格は小さい頃はパパなのかなぁ、と言われていましたが今中学生で落ち着いたのもあり、姉寄りの性格になってます。
下はパパ寄りだけど姉にも似ていて。
こちらは幼い時から性格は姉そのものでした(母曰く)
体の強さは姉と旦那さんそれぞれ入院や大きな病気にかかったことなく。
中学高校と運動部入っていて姉は陸上競技大会の選手にも選ばれました。
子供二人も今のところ大きな病気にはかかってませんが。
上の子は幼い頃は頻繁に熱出してました。
学校も楽しく通っていて、部活も頑張ってますがたまに頭痛で休むようです。
頭痛は母の家系で頭痛持ちの人が何人かいます。
母、私、(亡くなった祖母)
私に至っては小学生から頭痛に悩まされているのでそれが遺伝されてしまってるのかもしれません
-
ママリ
やっぱり変わってくるものもありますよねぇ…!
どんな子になるのか、特に下の子はこれからが楽しみ半分、怖さ半分です🥺笑- 10月15日
min
上の子(女)は顔が夫親族系、性格も夫親族に似て社交的な部分と私に似て細かい、体は丈夫ですが呼吸器系弱いのは私似です(爪の形夫系)😅
下の子(男)は顔私系、性格も末っ子だからか私似で甘え体質人見知り、体は丈夫で器用なのも私似です🙏🏻
-
ママリ
爪の形と呼吸器はめっちゃわかります…!
爪でこんな個性違う?ってくらい上の子と違います🤣- 10月15日
まむまむ(25)
顔は面長と丸顔でベースは違いますが似てるね!ってよく言われます!3人目の男の子もどっちのお姉ちゃんにも似てるって言われます!
性格は人見知りとフレンドリーの真逆です。笑
体の強さは病気は上2人とも全然ないですが長女は小さい時胃腸系が悪かったです!皮膚もアトピー体質です。次女はとくに何もないです!
長男も今のところ皮膚弱いかな?て感じです!
-
ママリ
3人目はどちらにも似てるって嬉しいですね🤤💓!
うちの長男もアトピーくんです!
妹はそんな感じせず、新生児の脱皮の仕方も全然違います🙄✨- 10月15日
はじめてのママリ🔰
3人(女男男)いますが、顔は①と③が似てます☺️(パパ似。②はママ似)
性格は②③が似てて人見知りなし社交的、①は真逆です😂
体の強さに関しても②③は年に数回、定期的に熱を出すのに対し、①は幼稚園の頃から滅多に体調崩さず、男女の違いなのかしら?って感じです😌
上2人だけで考えるなら、顔も性格も体の強さも全部真逆で似てるところないですね🤣
-
ママリ
やはり真逆説…!笑
男女の違いもありそうですが!
やはり男の子は弱いですよね💦
うちの長男もめっちゃ弱いです😭- 10月16日
ママリ
うちもなんだか似てないんですよ!笑
結構真逆な感じがして…
でもあるあるのようで安心しました😮💨💓笑