航空券の予約タイミングについて教えてください。予定が決まっているので、9ヶ月前とダイヤ発表後のどちらがお得でしょうか?価格変動があるため悩んでいます。
航空券予約について詳しい方いらっしゃったら教えてください!
来年夏休みに飛行機で旅行を考えており、航空券の購入を自分で手配する予定です。
75日前だと安いとかよく見ますが、行きたい日程の予約だとGWごろがちょうど75日前でした。
夏ダイヤ発表前より夏ダイヤが発表されてから(1月下旬)のほうが安いとかも見て、予約するタイミングに悩んでます🤣
もう日程は確定しており決まってますが、約9ヶ月前の今予約するのと1月下旬にダイヤ発表後に予約するのとどちらがお得でしょうか?
早ければいいってもんじゃないですかね?😅
価格変動するのでタイミング難しいです😭
- ママリ
コメント
ママリ
私は毎年ANAで3月に7月の早割りセールで予約することが多いです🙆♀️
今年もそれで、
かなりお安くなりました👍
ちゃむ
他の方が言うように、タイムセールで予約すると確かに安いです!
でも、タイムセールっていつやるのか、本当にやるのか確約されてないですし、予約できる枠は少ないし、全便が対象なわけではないので、自分の希望便でタイムセールがない可能性があります。
そこにかける!と言うことであれば待っても良いと思いますが、そうでなければ1日でも早く予約する方がいいです💦
ちなみに、ダイヤ確定のタイミングはダイヤが確定するのみで、値下げはないです💦
基本的には、日が近づいて座席数が減るにつれて値段は上がっていくものです😌
航空会社勤務より。
-
ママリ
航空会社にお勤めの方からのコメント参考になります!
ありがとうございます♪
タイムセール勝ち取れればいいですがそれまで待つのもリスクありますね💦
以前かなり早く購入して,その後時々同じ条件で値段チェック(しつこい🤣)していたら購入した時より安くなってるのを見つけてしまったことがありまして😭
早ければいいってもんじゃないのかなーと疑問でした🥲- 10月15日
-
ちゃむ
たまに値下げあるんですよね…
でもたまーにですし、値下げ幅も路線によってまちまちです!
万が一今回もそうなってしまうと損したなと感じてしまうかもしれませんが…もう正直運です🤣
航空会社としても値下げって単純に利益も減るし、トラブルも招くし、したくないことなので、基本的にはないと思ってもらえれば…🤣
お得に予約できますように😌✈️- 10月15日
-
ママリ
たまになんですね😳安いの見た時は見なきゃよかったとなりましたが、調べるのが癖になってて😂😂
早く予約するより、底値で安くなるタイミングがどこかであるのかなーなんて思ってました!
もう日取りも決めてるので早めに購入してしまおうと思います🫶✨- 10月15日
ママリ
ありがとうございます♡
早割セール!調べてみます!!