1歳児の遊びや育児について相談です。日中の忙しさで触れ合い時間が少なく、食事やテレビに頼ってしまい、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
1歳児を自宅保育中のママさん🙋♀️
赤ちゃんとどれくらい、どんなことして遊んでますか?
我が家は、上の子の送迎や2回の昼寝もあり、
片付けや家事などでほとんど構えず、
触れ合ったり絵本読んだりするのは30分くらいかと、、、
上の子のときはもっと外に出たり知育系のことをしたり
食事も時間かけて1人食べさせられるように頑張ってたのに…
ご飯も私が食べさせちゃってますし、テレビに頼ったり、
触れ合いが少なくて申し訳ないです🙃🙃🙃
同じような方いますか?🥲
- はじめてのままり(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ月齢の下の子がいます!
全然何もしてないです🤣
午前中は静かなうちに(上が登園中)と朝寝しっかりタイプで、昼ごはん食べたらお迎え行って上の子と戦争してるので、2人でなにかして遊んでーはほぼないです笑
ゆちゃん
おもちゃが揃いすぎてて
1人遊びが充実してるので
呼ばれたときだけ一緒に
遊んだりしてます😂
上の子ほど付きっきりとかもなく
教えてもないけど一通りの
理解度は高いので下の子あるあるかもです😂
-
はじめてのままり
ありがとうございます♡
そうなんですよね!ひとり遊びめちゃくちゃうまいし、いうこともわかってるのでこちらが甘えてます😇笑
大人しくしてくれてるし後追いもそんなにないので全然かまってあげられません😅w- 10月15日
ままり
めちゃくちゃ分かります😂!
なんか上の子の時は時間に余裕があった気がするんですけど、上の子の送迎があるだけで時間がギュッと限られた感じしますよね🫠
保育園送って、そのまま買い物して、帰ってきてちょっと家事したらもうお昼ご飯の時間で、適当にパパッと済ませたら次はお昼寝の時間で、起きたらお迎えって感じで一瞬で過ぎます。。。笑
-
はじめてのままり
ありがとうございます♡
歳の差も同じくらいですね🥰
ほんとそんな感じです、、まばたきしたら夕方になってますよねw
まだ歩けないんですが、朝寝もしなくなったら今後外遊びなんてする時間ないよなぁ〜…と思ってます😇- 10月15日
-
ままり
ほんとですね😳💓
分かります分かります😂本当は支援センターとか行きたいんですけど、なんだかなぁって感じです。笑
我が子もまだ歩かないんですけど、上の子の時は朝イチと夕方にお外で遊んだりしてたのになぁってたまに思います🤫笑
今じゃ夕方が上の子帰ってきて1番バタバタです🤣💦- 10月15日
-
はじめてのままり
分かります…!上の子の時は歩育とかいって頑張ってました…😇笑
2人目あるあるですかねw
朝寝なくなってきたらもう少し触れ合う時間を作ってあげたいなとは思ってます…🥲笑- 10月15日
はじめてのままり
ありがとうございます♡
我が家も、上の子がいる時間は2人で戯れたりしてるのでまぁいいかと思っているのですが…
昼寝しっかりさせるとやはり時間取れないですよね!
少し安心しました🥲❤️笑