子育て・グッズ 来年度の2歳クラス入園希望。一般枠5人で抽選。優先枠なしで困惑。兄弟枠に不満。1人目で入れる奇跡に憧れ。 来年度2歳クラスの幼稚園に入園希望してて、願書取りに行ったら、兄弟枠、卒園児の兄弟枠、父母が卒園児の枠でほぼほぼ埋まってて、一般枠5人しかなくてゲンナリ、、😭 5人の枠を抽選って、もう入れる気しなくてつらい、、😞 夏に聞いたときは、優先枠つくらないって話だったのにー🥺! 保育園でも幼稚園でも、兄弟兄弟って、、😩 1人目で入れてる奇跡起こせる人羨ましい。 そうなりたい。。🥺 最終更新:10月16日 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 願書 園児 入園 兄弟 うなり luuuna(1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント メロンパン 1人目の時は3つ掛け持ち受験しました😭1人目受かるの大変ですよね💦でも入れれば下の子も確定なわけで、毎回抽選するよりはいいと思っちゃいます! 10月16日 luuuna コメントありがとうございます😭 3つ掛け持ちされたんですね😂! うちも入園金など捨てる覚悟でもう1か所申し込んでおくんだったと後悔しています🥲 最初は兄弟枠ないって園長先生から聞いてたので油断しました、、😂言い訳ですが💦 そうですよね😢 来年は下の子になるので、もし上の子行けたら、下は確率アップするのはありがたいんですが🥲 そもそも上の子の関門が高すぎてショック受けてます💔 10月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
luuuna
コメントありがとうございます😭
3つ掛け持ちされたんですね😂!
うちも入園金など捨てる覚悟でもう1か所申し込んでおくんだったと後悔しています🥲
最初は兄弟枠ないって園長先生から聞いてたので油断しました、、😂言い訳ですが💦
そうですよね😢
来年は下の子になるので、もし上の子行けたら、下は確率アップするのはありがたいんですが🥲
そもそも上の子の関門が高すぎてショック受けてます💔