※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luuuna
子育て・グッズ

来年度の2歳クラス入園希望。一般枠5人で抽選。優先枠なしで困惑。兄弟枠に不満。1人目で入れる奇跡に憧れ。

来年度2歳クラスの幼稚園に入園希望してて、願書取りに行ったら、兄弟枠、卒園児の兄弟枠、父母が卒園児の枠でほぼほぼ埋まってて、一般枠5人しかなくてゲンナリ、、😭

5人の枠を抽選って、もう入れる気しなくてつらい、、😞

夏に聞いたときは、優先枠つくらないって話だったのにー🥺!

保育園でも幼稚園でも、兄弟兄弟って、、😩
1人目で入れてる奇跡起こせる人羨ましい。
そうなりたい。。🥺

コメント

メロンパン

1人目の時は3つ掛け持ち受験しました😭1人目受かるの大変ですよね💦でも入れれば下の子も確定なわけで、毎回抽選するよりはいいと思っちゃいます!

• luuuna

luuuna

コメントありがとうございます😭
    3つ掛け持ちされたんですね😂!
    うちも入園金など捨てる覚悟でもう1か所申し込んでおくんだったと後悔しています🥲
    最初は兄弟枠ないって園長先生から聞いてたので油断しました、、😂言い訳ですが💦
    そうですよね😢
    来年は下の子になるので、もし上の子行けたら、下は確率アップするのはありがたいんですが🥲
    そもそも上の子の関門が高すぎてショック受けてます💔

• 10月16日