※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達がグレーで療育的なところに通う年中さんのお子さんを持つママさんは、週に何回通わせていますか?毎日通うか、17:30〜18:30の通園時間が心配です。

発達がグレーで療育的なところに通わせてるママさん、年中さんだと週に何回行かせてますか?

癇癪や衝動的なところに困っていて、通えるなら毎日が良いのか、送迎アリのところなので17:30〜18:30が帰宅になるので体力的なところも心配で、、

コメント

あみさ

長男が年少から療育使ってます😊
うちは児童発達支援は週1で送迎はなしのところでした!
その他OT、STが各週1だったので実質週3療育みたいな感じでしたね😅
体力的なところが心配なら週1から始めてみて、都度保育園(幼稚園)での昼間の様子も聞きつつ1日ずつ増やして行くのがいいかなと思いました😊

児童発達支援って月15日が上限ではないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    療育センターの話だと、追加申請すれば希望が通りますとのことでした💡

幼稚園の習い事と日曜も除くと週5回がマックスで行ける日数になりますが、こんなに通わせたら寂しくなりますかね、、

時々「ママが良い、、」と泣いたりします。

お子さんは寂しいと泣いたりしますか?

• 10月15日
ゴン太

年中も年長の今も月に2回です!
1回は保育、2回目は言語です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    月に2回なんですね!

• 10月15日