赤ちゃんが蚊にさされた跡が膨らんでいる場合、それはニキビのようになることがあります。痒がっていないようであれば、皮膚科を受診するか様子を見るか判断してください。
赤ちゃんって蚊にさされたところ、ニキビっぽく膨らみますか??
4日前の夜、蚊がいるなぁと思いながらもそのまま寝てしまい、朝起きたら5ヶ月の娘の顔に赤い斑点?ができてました。
おそらく蚊にさされたのかなと思い様子を見てましたが、次の日になっても赤み収まらず、今日になって少しぷくっとしてるのが目立ってきました。
時差で膨らむものなのでしょうか?💦
痒がってる様子はなく機嫌も変わらないので、様子見なのですが、蚊ではなかったら早く皮膚科いって塗り薬とかもらったほうがいいのかなとか思っています😣
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんな感じにぷくっとなっています💦
マコリ🔰
時差で膨らみます。腫れてるのかと疑うくらい赤く大きくなります。少し冷やしたりするといいです。虫除けのシールを普段から洋服に貼ると効果的です。病院で薬をもらってもいいと思います。
ユ
なります!
大人は刺されてもすぐ腫れも引いてくのに、赤ちゃんはなかなか治らないです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やはり、このようになるんですね💦
治りが遅くなりそうで、赤ちゃんに申し訳ないです😢
虫除けシール、買っておきます😭
今日予防接種あるので、ついでにお薬とかもらえるか聞いてみます!
コメント