コメント
🧸💜
食中毒だったら発熱などもあるみたいです!!
まる
食中毒だったら腹痛嘔吐あると思います🥲鶏肉の半生って全然煮込まなかったということでしょうか?シチューだとよく基本煮込むし半生はない気がしますが、、😭
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃシチューにしたんですが、炒めて煮込んだんですが念のため切ってみると若干赤いような気がして追いで煮込みました。食べながら気にして一応大きめに切っていた肉はレンチンでもう一度火を入れ直したので大丈夫ではないかなと思いますがちょっと不安でした😂
- 10月15日
-
まる
なるほどですね〜そこまで気をつけていたのなら尚更食中毒の線は薄いかもしれないですね!今後嘔吐や腹痛がないといいですね😭無理せず安静に過ごしてください!
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
水ではなく牛乳で煮込んでるためあんまり煮込まれてないのかと思ってました😂- 10月15日
はじめてのママリ🔰
食中毒なら嘔吐、腹痛もあると思います!カンピロバクターなら潜伏期間が平均2~3日なのでヨーグルト一気飲みが原因ですかね?🤔寒くなってきてお腹冷えたのかもしれません😖
お大事になさってください🍀
-
はじめてのママリ🔰
鶏肉がカンピロバクターでしたっけ?数時間では症状は出にくいと言うことでしょうか?
結構胎動が激しくて下痢が出ることもあるのでヨーグルトかそれが原因だといいなと思います😭- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
サルモネラとカンピロバクターですね🦠カンピロバクターは潜伏期間長いですが、サルモネラは早くて6~8時間後に発症だったかと思います🤔
⬆️の方の回答拝見しましたが、恐らく火は通っていると思うので食中毒の可能性は低いと思います😌
にしても下痢ってしんどいですよね😭酷かったら病院に相談してみてくださいね( ᵕᴗᵕ )🏥早く治まりますように🙏🏻✨️- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
だいぶ念には念を入れましたが気づかない赤い部分を食べてしまったのではないかと不安でした😂
今日ちょうど健診もあるので先生に相談してみます😭ありがとうございます!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
乳糖不耐症だったら朝一ヨーグルトでお腹壊します!
-
はじめてのママリ🔰
たぶん違うと思います😂
日中とかは食べてもなんともないし牛乳も大好きでよく飲みます!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
発熱は今のところないです!
ただのヨーグルトのせいだと嬉しいです😭