子育て・グッズ BCG接種後、かさぶたから膿が出ている症状について、皆さんはどうしているか教えてください。拭く以外の対処法が知りたいです。 BCGの接種から1ヶ月少し経ちました 画像あります閲覧注意です⚠️ 最近かさぶたになり膿が出て服についたりします😖 1ヶ月経過後頃ならこの症状は正常だと聞きますが正常なんですよね、、 膿が服についたりしちゃうのですがガーゼを貼るのはよくないと聞いたこともあり、、 皆様 膿が出ていた場合 どうされていましたか?? その都度拭いてあげることしかできないですよね 最終更新:10月15日 お気に入り 症状 服 𝓡 ◡̈(生後8ヶ月, 6歳) コメント 🧸💜 うちも今そんな感じになってます!!副反応みたいなので大丈夫みたいです!! 10月15日 𝓡 ◡̈ ありがとうございます! 膿が出た時は拭いたりしてますか? 10月15日 🧸💜 軽く拭いてます!ただこするのはあまりよくないみたいです!! 10月15日 𝓡 ◡̈ なるほど💡 トントンとする感じで拭くようにします! 10月15日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝓡 ◡̈
ありがとうございます!
膿が出た時は拭いたりしてますか?
🧸💜
軽く拭いてます!ただこするのはあまりよくないみたいです!!
𝓡 ◡̈
なるほど💡
トントンとする感じで拭くようにします!